Уральского школьника убило током на опоре ЛЭП (видео). 19.05.2017 17:05

В Свердловской области погиб 14-летний подросток, забравшись на опору линии электропередачи и получив удар током. По факту гибели школьника начата доследственная проверка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на СК РФ по региону.

«Предварительно установлено, что трое подростков, в том числе и впоследствии погибший мальчик, вечером 18 мая забрались на опору ЛЭП для того, чтобы посмотреть на город Алапаевск с высоты. Двое подростков находились на поперечной перекладине, расположенной на высоте около 25 метров. Третий ребёнок находился чуть ниже. Один из тех подростков, которые были повыше, сказал своему товарищу: “Смотри, как я могу”, и протянул руку к электропроводу. Он ещё не дотронулся до провода, но в этот момент его поразило электротоком. Мальчик упал и погиб на месте», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Всё случившееся сняли на телефон случайные очевидцы, они же выложили видео в Сеть.

По данным правоохранителей, погибший мальчик в апреле был поставлен на профучёт в связи с бродяжничеством. Воспитывался в неполной многодетной семье, не имеющей статуса неблагополучной. По месту обучения характеризовался удовлетворительно, был общительным, к учителям и взрослым относился с уважением, имел лидерские качества.

В компании «МРСК Урала» заявили, что обстоятельства произошедшего будет выяснять назначенная спецкомиссия. «Первые опросы очевидцев говорят о том, что трое подростков забрались на металлическую анкерную опору ВЛ 110 кВ “Алапаевск-Молокозавод” на высоту 18 метров. В результате приближения к токоведущим частям, находящимся под напряжением в 110 тысяч вольт, один из них получил электротравму, несовместимую с жизнью, и упал с энергообъекта», – сообщили в компании.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/05/19/124753


Просмотров новости: 127