Александр Козлов: «За короткое время мы должны сделать большой рывок». 19.05.2017 17:15

Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья Александр Козлов внес свои предложения по ускоренному развитию Амурской области на коллегии Минвостокразвития в Москве. В частности губернатор обратил внимание федеральных властей на несовершенство законодательства в части софинансирования крупных проектов в регионах. Речь шла в первую очередь о крупных стройках.

В качестве примера глава региона привел город Свободный, который в ближайшие несколько лет фактически будет отстроен заново. Здесь с нуля нужно возводить детские сады, школы, объекты медицины. И на всё это область в качестве софинансирования должна найти три миллиарда рублей. Не считая текущих расходов на нужды города. При этом помимо Свободного в регионе строится новый город Циолковский, который тоже требует социальной инфраструктуры. На эти цели снова — софинансирование 23%.



— Мы на коротком этапе времени должны сделать большой рывок для освоения Дальнего Востока. Для этого нужны деньги, нужны полномочия у губернаторов. По постановлению № 999 есть предел софинансирования. При этом, повторюсь, мы в короткий промежуток времени должны много сделать, много построить. И те проценты софинансирования, которые должны вкладывать дальневосточные регионы, никак не связаны с их доходами. Нужно обратить внимание Минфина на эту проблему, необходимо изменить постановление, уменьшить процент софинансирования в строительстве, — отметил Александр Козлов.

Кроме того, Александр Козлов обратил внимание на то, что нельзя забывать о незавершённых объектах по другим программам, исполнение которых на сегодняшний день составляет 60-70%. И напомнил: это инфраструктура, которая влечёт за собой инвесторов, развитие Дальнего Востока. Программы «закончились», а строительство — нет. И, конечно, регионам, особенно небогатым, нужна помощь в достройке или возобновление программ.



Главу Приамурья поддержали министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Мы дали жизнь новому городу, который имеет важнейшее всероссийское и международное значение. Губернатор Приамурья об этом говорил, — отметил Николай Харитонов. — Задача стоит колоссальная. Мы глубоко убеждены, что не может быть опережающего развития Дальнего Востока без опережающего финансирования. И этот вопрос очень своевременно и очень правильно поднял Александр Козлов. Нам необходимо добиваться этого в стенах Государственной Думы вместе со всем губернаторским корпусом.




Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/aleksandr-kozlov-za-korotkoe-vremya-myi-doljnyi-sdelat-bolshoy-ryivok//


Просмотров новости: 159