Первая заразившаяся коронавирусом амурчанка полностью выздоровела. 06.04.2020 12:22

Жительница Амурской области, у которой первой в регионе выявили коронавирус, больше не больна. Тесты подтвердили полное выздоровление. Женщину в ближайшее время выпишут из больницы. Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Три новых случая выявлены в ходе проведения эпидемиологических мероприятий. Инфекция была обнаружена у лиц (все они члены одной семьи), у которых не было абсолютно никакой клинической картины, отметила руководитель ведомства. Они помещены в медицинское учреждение и получают всю необходимую помощь.

«Все контакты по этому семейному очагу отслежены, и лица, которые были в непосредственном контакте с зараженными, также изолированы, – сообщила Ольга Курганова. – Первая пациентка чувствует себя замечательно, она прошла весь необходимый объем лабораторного тестирования. Она здорова, мы ее готовим к выписке. Относительно трех других случаев – заболевание протекает в легкой форме. Важно уточнить, что в том-то и опасность этой инфекции, что может быть полное благополучие в самочувствии, но такое носительство может привести к распространению. Поэтому весь комплекс мер, все рекомендации, которые реализуются и рекомендуются, необходимо делать».

Руководитель амурского Роспотребнадзора также отметила, что в настоящее время наблюдается такая ситуация, когда от действий одного человека может пострадать весь региона. «Поэтому необходимо безусловное, безукоризненное выполнение всех тех требований, которые сегодня введены на территории Амурской области. В зависимости от того, как мы все вместе будем их выполнять, зависит то, как быстро мы сможем перейти к спокойной жизни. Мы все вместе должны эту ситуацию переломить».

В системе Роспотребнадзора достаточный запас тест-систем. Тест-системы также передаются медикам, лабораторные исследования сейчас осуществляются на базе Роспотребнадзора, Амурской областной инфекционной больницы и медицинского центра «Спектр». Забор анализов производят только медицинские работники по показаниям.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/06/170635


Просмотров новости: 246