Арестован мужчина, убивший пять человек в Рязанской области (видео). 06.04.2020 12:15

Касимовский районный суд Рязанской области по ходатайству следствия отправил в СИЗО на два месяца 31-летнего жителя поселка Елатьма, подозреваемого в массовом убийстве. Он застрелил из охотничьего ружья пять человек. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в субботу около 22:00 между компанией молодых людей и стрелком произошел словесный конфликт: мужчина сделал молодежи замечание с балкона за то, что они громко разговаривали на улице под его окнами. Между ними произошла словесная перепалка, в результате жилец дома взял охотничье ружье (оно было зарегистрировано) и застрелил четырех молодых людей и женщину. Все пятеро от полученных ранений скончались на месте происшествия.

После убийства мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В воскресенье подозреваемого допрашивали следователи, рассказал «Ъ» исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Рязанской области Сергей Личинин. По данным местных СМИ, подозреваемому 31 год. В ходе обыска в его квартире изъяли орудие преступления.

На допросе мужчина признал, что действительно стрелял в людей, но объяснил свои действия необходимой обороной. В связи с общественным резонансом и необходимостью проведения значительного объема следственных действий материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Видео: ryazan.sledcom.ru

В июле 2019 года Касимовский районный суд оштрафовал его за демонстрацию «нашивки полиции Третьего рейха в виде правоповоротного четырехлучевого креста» в социальной сети. Из постановления следовало, что этот человек женат, имеет на иждивении двух малолетних детей и работает специалистом по охране труда, но находится в отпуске по уходу за ребенком. Он объяснил публикацию нацистской символики «образовательными целями».

Baza опубликовала список погибших. Самому младшему было 24 года, самому старшему — 31 год.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/06/170634


Просмотров новости: 267