Интернет-конференция: Дмитрий Кутека, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Благовещенска. 14.06.2011 17:22

Дмитрий Кутека, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Благовещенска
На Амур.инфо– онлайн-конференция руководителя управления по физкультуре, спорту и туризму Благовещенска Дмитрия Кутеки. Он пришёл на эту должность в марте 2011 года. Благовещенцам он известен как профессиональный спортсмен, неоднократно становившийся призёром различных чемпионатов России и Европы по карате. До назначения работал директором спортивного клуба «Колизей».

Дмитрий Кутека готов ответить на вопросы читателей Амур.инфо о состоянии спорта в областном центре Приамурья и планах его развития. 14 июня пройдёт онлайн-конференция. Вопросы принимаются до утра этого дня.

Если автор вопроса оставит адрес электронной почты, ответ автоматически будет продублирован на этот E-mail.

поступившие вопросы:

1.
— Планируются ли управлением по физкультуре, спорту и туризму возведение спортивных сооружений, спортивных площадок, установка уличных тренажеров и т.д. в отдаленных районах города, в частности, в районе Астрахановка. Есть предложение, которое позволит решить три задачи:

1. из санитарно-защитной зоны реки Зеи убрать несанкционированную свалку
2. организовать спортивную площадку для волейбола, баскетбола, и тренажеров
3. организовать пляж

(автор: Василий Иванович)

ответ:

Добрый день, Василий Иванович!

Про свалку и организацию пляжа сказать не могу, так как это не в моей компетенции, но про уличные тренажеры и спортивные площадки скажу следующее. Согласно программе «Развитие физической культуры и спорта в городе Благовещенске» с 2007 по 2009 годы было установлено 735 единиц уличных тренажеров во всех школах и на некоторых дворовых территориях. В 2010 году по программе С. Хоркиной «Турник в каждый двор!» было установлено 20 спортивных площадок по месту жительства. К большому сожалению, у администрации города нет возможности установить спортивные площадки и уличные тренажеры сразу в каждый двор. Спортуправление принимает заявки на установку спортивного уличного инвентаря и при первой возможности реализует их.
2.
— Решается ли вопрос об установки оборудования для подогрева воды в бассейне "Надежда" для обучения плаванию детей в летнее время? Если да, то сроки исполнения?

(автор: Василий Ленонидович)

ответ:

Добрый день, Василий Леонидович!

Бассейн «Надежда» – подведомственное учреждение управления образования, поэтому более подробную информацию можно уточнить у них. Насколько мне известно, бассейн работает с 1 сентября по 15 июня, в летний период он находится на техобслуживании. На данный момент ведутся работы по пристройке для обучения детей средней, старшей групп детсада, а также 1, 2 школьных классов. Планируется 6 дорожек по 1,5 метра и глубиной от 50 до 90 см. Сдача в 2012 году, строительство идет согласно графику.

Оборудование для подогрева воды в летний период времени ставить не планируется.
3.
— Дмитрий, привет !!! вопрос от земляка с Екатеринославки ;) Я понимаю, что интерес к футбольному клубу "Амур-2010" и вообще к состоянию в футболе, должен быть не только на уровне муниципалитета, но и у Правительства области, и всё-таки "Нужен ли футбол и клуб "Амур-2010" властьимущим ?!

И что планируется сделать лично Вами, Дмитрий для поднятия футбола с той низкой позиции, в которой он сейчас находится ?! Ведь нам простым болельщикам - жителям города Благовещенска (и не только !!!) нужен футбол, нужен клуб "Амур-2010",и нужны положительные эмоции которые можно получить не только от игры любимой команды, но и от игры вообще, про которую у нас к сожалению всё меньше и меньше слышно...

(автор: Денис Доценко)

ответ:

Добрый день, Денис!

Футбольные клубы в целом, да и сам футбол всегда являлись неотъемлемой частью спортивной жизни города. Всегда посещаю игры наших команд и вижу, сколько эмоций возникает у болельщиков и фанатов в процессе игры, положительных и не очень. Конечно, хочется, что бы результаты наших команд были выше, но команда молодая, я думаю, у нее все впереди.

Чтобы поднять мастерство игроков, а вследствие и качество игры, необходимы современная материально-техническая база, достойное финансирование и, конечно, массовость и доступность, чтобы можно было из количества перейти к качеству.

Управлением физической культуры и спорта в этом году запланировано более 15 соревнований по футболу и мини-футболу, в том числе и городского уровня. Самыми массовыми будут соревнования среди дворовых команд по мини-футболу, планируется участие более 80 команд. Было подготовлено и приведено в порядок футбольное поле на стадионе «Юность», где на данный момент занимаются более 30 команд.
4.
— Когда наконец-то у нас появится крытая хоккейная площадка с искусственным льдом, и рассчитанная на несколько тысяч зрителей?

(автор: Алексей)

ответ:

Добрый день, Алексей!

В 2008 году в Благовещенске разработана проектно-сметная документация на объект «Реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». Одним из этапов является ввод в эксплуатацию крытого катка с искусственным льдом с трибунами на 350 мест и ледовой ареной размером 61 x 30. Реализация проекта зависит от финансирования – муниципального, областного и федерального. Как только начнут поступать средства, можно говорить о конкретных сроках.
5.
— А какая судьба будет у давно замусоренной речки Бурхановки?

(автор: Сергей)

ответ:

Сергей, добрый день!

К сожалению, вопрос не по адресу, скорее вам даст ответ управление ЖКХ.
6.
— Относительно кадрового состава управления:

Как скоро будет произведены замены состава управления?
Со специалистами-физкультурниками не только разговаривать невозможно (сплошная матерная брань), но и широта горизонта знаний оставляет желать лучшего - на любые вопросы звучит ответ: "А я откуда знаю", помощи на соревнованиях никакой.

Прошу заметить, и это специалисты-консультанты.

(автор: вечно недовольный)

ответ:

Добрый день, Недовольный!

Поменять человека никогда не поздно, незаменимых людей нет, но будет ли новый человек работать лучше, это вопрос. Штат сотрудников не такой большой, а объемы работы велики, поэтому любые поспешные перемены могут болезненно повлиять на общую работу управления. Перемены будут либо в кадрах, либо в их работе. Людям надо дать возможность проявить себя, организовать, направить, а потом делать выводы и перестановки.
7.
— Возможно ли возобновление проведения соревнований по пляжному волейболу как и раньше, каждую субботу? Все-таки ведь большое количество народу было в этом задействовано - участники, зрители... Что в этом плохого, почему вообще всё это отменили?

(автор: Виктория)

ответ:

Добрый день, Виктория!

Не могу с тобой, не согласиться, доступность, зрелищность и массовость данного мероприятия была хорошей. Пляжный волейбол пользовался спросом и любовью у горожан. Проблема эта озвучена, идут переговоры по возвращению этого мероприятия, обсуждаются места проведения (горпарк, «Юность», набережная р. Амур). Как она решится – положительно или нет – точно сказать пока не могу.
8.
— Дмитрий, у меня подрастает дочь, в этом году я решила отдать ее в спорт.секцию художественной гимнастики. Обзвонила спорт. школы, оказалось, что нигде нет секции этого вида спорта (хотя когда я знаю, что лет 8 назад была).

Я, конечно, понимаю, что бег, бокс и каратэ - это замечательные виды спорта, но хотелось бы узнать, планируется ли открытие данного вида спорта в нашем городе.
И про секцию фигурного катания тоже хотелось бы узнать!

(автор: Оксана)

ответ:

Оксана, добрый день!

Учебно-тренировочные занятия по художественной гимнастике проходят в ДЮСШ № 7, а также МУСОК «Юность».

Фигурное катание очень технически трудный вид спорта. В городе нехватка катков, а самое главное, нужен квалифицированный специалист. В городе у нас такого нет, а чтобы пригласить, необходимы хотя бы минимальные условия (материально-техническая база, жилье, достойная зарплата). На данный момент эти условия мы предоставить не можем, к моему большому сожалению.
9.
— Дмитрий, что будет с грандиозными задумками на стадион "Юность", если как я слышал, там запланировано строительство пожарной части?

Это такое отношение именно к стадиону "Юность", или это вообще отношение к спорту у администрации г. Благовещенска?

(автор: еще Сергей)

ответ:

Сергей, добрый день!

Действительно администрация планирует строительство пожарной части в данном районе города. Связанно это с большим деревянным жилым сектором и отдаленностью, что вызывает угрозу жизнедеятельности горожан. Конкретное место строительства еще не выбрано, но территория «Юности» также рассматривается. Если все же территория «Юности» будет затронута, я приложу максимум усилий для того, чтобы это было наименее болезненно и все задумки по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса были реализованы.
10.
— Когда наконец-то будут решены проблемы по предоставлению спортивных сооружений для инвалидов (категория инвалидов – глухие)? Имею в виду игровые спортзалы по мини-футболу, волейболу, плавательному бассейну? Когда будут доступны спортсооружения для инвалидов всех категорий? Почему до сих пор недоступны спортивные секции для занятий инвалидов? Почему даже "Юность" инвалидам недоступна по арендной плате? Оно муниципальное сооружение или в чьей-то собственности? Инвалиды не имеют права ни на что?

(автор: Карасенко С.Ф.)

ответ:

Добрый день, Карасенко С.Ф.

Я не один раз встречался с председателем организации инвалидов спорта. Наиболее актуальным проблемным вопросом было предоставление спортивных залов и проведение соревнований для инвалидов-колясочников, сложность вызывает то, что ни один спортивный зал на сегодняшний момент не оборудован под них. На данный момент в спортивном комплексе «Юность» инвалидам выделено помещение для проведения секции по шашкам и шахматам, также есть возможность предоставление им поля для мини-футбола и волейбола на открытом воздухе.
11.
— Получат ли наконец помощь от городского спорткомитета такие виды, как самбо, бокс, вольная борьба? Ведь потом спрашивают: "А где ваши результаты?". Обычно всё на словах будет красиво,а на деле ничего.

(автор: спорт)

ответ:

Добрый день!

В этом году запланировано управлением спорта более 15 соревнований по этим видам единоборств, которые проходят согласно годовому графику. Также в этом году будет составляться долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Благовещенске на 2012-2014 годы», куда будут включены перспективы развития всех федераций города. Пользуясь моментом, прошу руководителей федераций предоставить перспективные планы развития на 2012 год в частности и 2012-2014 в общем.
12.
— Дмитрий, добрый день. В нашем городе существует секция ушу. И тренера и дети пашут там самоотверженно... да, да, именно пашут. Как результат есть чемпионы России, Европы и мира. Но до сих пор у секции нет собственного спортивного зала. Для родителей и детей это выливается в то, что тренировки обычно заканчиваются в 21.00, часто меняется расписание тренировок, так как приходится подстраиваться под расписание гимназии. А для семей, которые живут в отдаленных районах, отдать ребенка на секцию просто не реально, наверное сами знаете как ходят автобусы после 21.00 и особенно зимой.

Собственно вопрос: планируется какая-либо помощь от города в организации зала для секции ушу?

(автор: Семен)

ответ:

Добрый день, Семен!

Отдельного собственного зала, к сожалению, мы предоставить не можем, а вот насчет предоставления помещения для проведения тренировочных занятий по ушу с начала учебного года мы с руководителем федерации разговаривали. Сложность в том, что 85 % спортивной базы города принадлежит учебным заведениям, т.е. закрытой сети, предназначенной для обеспечения учебных и учебно-тренировочных занятий. Я думаю, что совместно с управлением образования мы что-то решим.
13.
— Дмитрий,
какова ситуация со спорт-площадками СОШ №№ 6 и 11, на реконструкцию которых из областного бюджета организации подрядчику было перечислено более 35 млн рублей?Сумели ли найти директора подрядной организации, которого ищут уже длительный период? Вернулись ли деньги обратно в бюджет, ведь объекты так и не достроены?

(автор: Евгений)

ответ:

Добрый день, Евгений!

По всему, что касается школьных стадионов, может дать ответ управление образования. Спасибо.


Эта статья в категориях:  мэрия, спорт.

Источник новости: http://www.amur.info/confs/81.html


Просмотров новости: 3478