Жителей Благовещенска смутила новая строчка в квитанциях от «управляйки»

просмотров: 3
0 0

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска, которую смутила новая строчка в квитанциях за оплату коммунальных услуг. Девушка рассказала, что ранее оплата за нагрев и теплоснабжение была только в квитанциях единой теплоснабжающей организации, а сейчас появилась и в квитанциях от «управляйки».

— С 1 января же у нас всё тепло в одной квитанции? А сейчас вот почему-то отдельно выставили за нагрев воды для общедомовых нужд. Не получится так что мы два раза платим за одно и тоже? – рассказала нам о проблеме с квитанциями Юлия.

За комментариями мы обратились в управляющую компанию ООО «ЖКХ Амурстрой», которая обслуживает дом благовещенки. В компании нам пояснили, что действительно, с 1 января 2021 года счета за нагрев воды выставляет единая теплоснабжающая организация, но вопрос с общедомовыми нуждами остался открытым.

— Раньше у нас был напрямую заключен договор с теплоснабжающей организацией, но сейчас, с наступлением новых правил, надо заключать новый агентский договор. Пока это не сделано. Поэтому 3 марта нам поступил счёт от ДЭК на оплату услуг по обогреву воды для общедомовых нужд. При этом, квитанции за март либо уже разнесли людям, либо были распечатаны и готовы к передаче. Поэтому счёт за предыдущие месяцы мы включили в квитанцию за апрель, – пояснили в ООО «ЖКХ Амурстрой».

В управляющей компании рассказали, что все расчеты между потребителями и поставщиками происходят на основе постановления правительства России от 06.05.2011 № 354.

В ДЭК пояснили, что всем управляющим компаниям извещение об изменениях и необходимости заключения договоров сообщили ещё в ноябре 2020 года. Конкретно с «Амурстроем» заключён договор был только в марте 2021 года, хотя у компании было время, чтобы подписать все необходимые документы и раньше.

— В квитанциях от ДЭК с услугами единой теплоснабжающей организации указывается плата за потребление тепла конкретной квартиры. А тепло, необходимое для общедомовых нужд является нормативным, и плату за него должна собирать управляющая компания. Поэтому не получится так, что люди два раза заплатили за одно и тоже, – успокоили в пресс-службе «Дальневосточной энергетической компании».

В компании пояснили, что как только был заключён договор, то ООО «ЖКХ Амурстрой» был выставлен счет за «нагрев воды, используемый при СОИ» за период с 1 января 2021 года.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187961

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0