Производство собственного бетона запущено на Амурском газохимическом комплексе. 08.04.2021 12:00

220 кубометров бетонного раствора в час теперь могут производить на строящемся Амурском газохимическом комплексе благодаря собственному бетонному блоку.

— Это позволит проекту не зависеть от поставщиков бетона различных марок, самостоятельно контролировать качество выпускаемой продукции, а также обеспечит необходимый темп выполнения работ. Мощность установок в свою очередь позволит нам полностью обеспечить строительство собственным бетоном. Планируется, что установки будут работать в две смены, – рассказал руководитель по пиролизу Амурского ГХК Алексей Крынов.

Блок по производству бетона создан на базе высокопроизводительного современного оборудования. Обеспечить производительность и надёжность установок, а также производство продукции высокого качества помогает автоматизированная система управления. Работать установка может и в условиях суровой амурской зимы – это обеспечивает специальное теплообменное оборудование, парогенераторы, водогрейные баки и автоматизированные крышки.

Качество сырья и выпускаемой продукции будет контролировать современная аккредитованная лаборатория, специальное оборудование определит его ключевые характеристики, такие как плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и устойчивость к ударным импульсам.

Все инертные материалы для производства бетона Амурского ГХК поставляются дальневосточными и амурскими предприятиями. Сотрудники, работающие на новом на бетонном блоке – это амурские специалисты.

В ближайших планах наладить на АГКХ также работу по производству железобетонных свай.

Локализация мощностей по производству бетона и свай в непосредственной близости от стройплощадки АГХК является важным элементом оптимизации капитальных затрат на реализацию проекта. Предполагается, что оно позволит вдвое снизить стоимость одного кубического метра бетона, сообщает пресс-служба СИБУРа.

Также специалисты отмечают, что собственное производство бетона стимулирует и поддерживает региональных производителей инертных материалов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187676


Просмотров новости: 536