За счёт бюджета Амурской области в районы закупят 35 новых автобусов. 04.03.2021 10:00

Для обеспечения безопасных и комфортных транспортных условий на дорогах Приамурья минтранс разработал механизм поддержки, который позволит обновить парк пассажирского транспорта в муниципальных образованиях региона. Об этом рассказали в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

— Мы продолжаем оказывать поддержку муниципалитетам в обновлении пассажирского автобусного парка – в 2021 году закупим 35 автомобилей 16 муниципальными образованиями. В прошлом году мы приобрели 50 автобусов. Уже собрана потребность на 2022 год, готовим пакет документов на приобретение техники. Всего по программе планируем закупить порядка 100 автобусов. К концу 2022 года мы закроем основную потребность и максимально обновим автобусный парк в муниципалитетах, жителям должно стать комфортней, а главное безопасней в поездках, – рассказал о действующей программе министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Отметим, что новая техника уже начала поступать в муниципалитеты. Так, в начале марта два новых автобуса уже приехали в Райчихинск.

— В рамках мероприятия по муниципальной программе «Повышение эффективности управления муниципальным имуществом города Райчихинск», Администрацией города Райчихинск, при поддержке Правительства Амурской области, в феврале были приобретены в лизинг два автобуса предназначенные для внутригородских пассажирских перевозок. Вчера мы получили автобусы ПАЗ Vector Next и GAZelle NEXT. В ближайшее время поставим их на маршруты, – рассказала Татьяна Родионова глава города Райчихинск.

В соответствии с законом об областном бюджете в этом году муниципальным образованиям направят 50 миллионов рублей, которые будут потрачены в том числе и на приобретение автобусов. Это позволит пополнить парк пассажирской техники на муниципальных регулярных перевозках.

Отметим, что сегодня, 4 марта, новый автобус GAZelle NEXT должен быть передан в Октябрьский район.

— В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Амурской области» в 2021 году продолжается реализация мероприятия «Оказание поддержки бюджетам муниципальных образований, связанных с организацией транспортного обслуживания населения», которая предполагает возмещение лизинговых платежей муниципальному образованию, по договору лизинга на приобретение автобусов для организации транспортного обслуживания населения, – отметили в пресс-службе минтранса Приамурья.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186060


Просмотров новости: 248