Букет за 100 тысяч: амурчане начали активно заказывать цветы к 8 Марта. 04.03.2021 09:58

До Международного женского дня осталось меньше половины недели, поэтому в цветочных магазинах Приамурья активно готовятся к наплыву покупателей. Ежегодный ажиотаж закалил флористов, поэтому многих из них не удивляются даже самым сложным и экзотичным запросам своих клиентов.

— Заказы нам начали поступать еще с февраля, но сейчас люди стали еще более активно заказывать индивидуальные букеты на 8 марта и корпоративные на 5 марта. В нашем салоне очень интересный ассортимент — мы завозим необычные и экзотические цветы. Наиболее популярны сейчас ранункулюсы, мимозы и пионовидные розы. Тюльпаны, конечно, тоже все еще востребованы среди покупателей, но интереснее для наших клиентов все же что-то экзотическое. У нас есть практически все, что угодно — протеи, дельфиниумы, вьетнамские орхидеи фаленопсис, каллы и очень много сортов ранункулюсов, — рассказали в цветочной студии «Florans».

Букет в салоне, по словам продавцов, можно собрать на любой кошелек. Но в среднем он обойдется в пределах пяти тысяч рублей.

Самый большой заказ у студии на этот праздник — корзина из нежных ранункулюсов стоимостью 100 тысяч рублей. Также сотрудники поделились тем, что готовят эксклюзивный заказ на семь коробок с самыми необычными антуриумами, которые в Благовещенске нигде больше не найти, потому что это был спецпривоз.

В другом цветочном салоне Благовещенска — «Botany» — подтвердили, что предусмотрительные благовещенцы начинают делать заказы заранее.

— Самый популярный цветок, как ни странно, тюльпан. Также пользуется спросом микс весенних цветов, где присутствуют нарциссы, гиацинты и мимоза. Последняя является классикой 60-х — 70-х годов, которая стала популярной в последние пару лет, — рассказала директор студии.

Также салон специализируется на необычных цветах. По словам продавцов, популярностью у покупателей пользуются крашеные ирисы, пионовидные розы и сортовые тюльпаны — зубчатые, бахромчатые, попугайные. Как правило, клиенты просят собрать букеты на 2,5 — 3 тысячи рублей.

В цветочном доме «LaVanda» рассказали, что среди всего их ассортимента покупатели активнее всего к 8 марта заказывают розы, тюльпаны и хризантемы. Реже берут нарциссы и гиацинты, поэтому в салон их привозят в меньшем количестве.

— Фактического наплыва клиентов пока нет, в основном идут предзаказы, которые мы постепенно собираем. А вот наплыв как раз планируется на сам праздник, но мы к этому готовы. Тюльпаны сейчас — хиты продаж из-за их небольшой стоимости. Обычно букеты выходят на 2 — 3 тысячи рублей, — отметили продавцы.

Фото: rosemarkt.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/buket-za-tyisyach-amurchane-nachali-aktivno-zakazyivat-tsvetyi-k-marta//


Просмотров новости: 158