В Китае запустили новый авиарейс Хэйхэ–Чжухай, чтобы привлечь российских туристов. 04.04.2019 17:47

С 1 апреля из Хэйхэ через Чжэнчжоу начал летать регулярный авиарейс Хэйхэ-Чжэнчжоу-Чжухай. Его запустила авиакомпания China Southern Airlines. Власти Хэйхэ считают, что новый рейс привлечет туристов из РФ. Чжухай расположен недалеко от Гонконга и граничит с районом Макао.

«Сейчас Хэйхэ переживает ключевой период в развитии туризма, мы активно открываем наш рынок России. Мы доложили правительству о планах развития зоны свободной торговли Хэйхэ и создании комплексной бондовой зоны. Мы также заявили о желании создания трансграничной туристической зоны (с Амурской областью – Прим.ред.). Открытие этого авиарейса ускорит экономическое развитие Хэйхэ и привлечет российских туристов, покажет наши преимущества с точки зрения туризма», – заявил в интервью телеканалу Хэйхэ вице-мэр города Пэн Хайтао, сообщает портал Biang.

Народное правительство Хэйхэ уточнило, что рейс до города Чжухай считается самым длинным в авиакомпании China Southern Airline. Его протяженность 4 тысячи километров.Первый самолет со 160 пассажирами на борту сообщением Чжухай-Чжэнчжоу-Хэйхэ приземлился в аэропорту Хэйхэ 1 апреля в 15:25. Затем в 16:15 в тот же день самолет вылетел обратно в Чжухай. Самолеты в этом направлении летают трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам.

Чжухай – это городской округ провинции Гуандун. Он граничит с административным районом Макао. В Чжухае работает скоростная железная дорога, связывающая город с Гуанчжоу. О новом авиарейсе представители Китая рассказывали во время пресс-конференции, посвященной проведению международной российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Сообщалось, что билет на рейс стоит 740 юаней в одну сторону и 1 150 юаней в обе стороны.

«Сейчас можно посетить города, продвигать туристические и культурные проекты, и приглашать представителей этих городов участвовать в ярмарке. (…) Этот город находится недалеко от Шэньчжэня и Гонконга. Новая авиалиния предоставит большие удобства для жителей Хэйхэ и Благовещенска для посещения этих городов», – пояснили представители Китая на пресс-конференции.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/04/152270


Просмотров новости: 384