Минфин опроверг информацию о повышении минимальных цен на алкоголь. 21.06.2018 09:49

Менять минимальные цены на алкоголь и повышать их Минфин РФ не планирует, сообщила пресс-служба ведомства. Будут внесены лишь технические изменения в приказ ведомства. На цены они не повлияют.

Ранее СМИ сообщили, что министерство собирается пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк, шампанское и впервые минимальные цены могут установить для вина и винных напитков.

Однако пресс-служба подчеркнула, что повышения цен на спиртное не будет, а решение о введении минимальной розничной цены на вина не принято: «Минфин считает, что минимальную цену стоит вводить, когда есть консенсус в отрасли о необходимости этого шага. Сейчас высказываются разные мнения на этот счёт – соответственно, установление минимальной розничной цены на вина требует дальнейшего обсуждения с участниками этого рынка».

Как сообщалось ранее, по поручению бывшего вице-премьера Александра Хлопонина, курировавшего в правительстве алкогольную отрасль, ведомства в конце прошлого года начали готовить систему автоматического формирования минимальных цен на алкоголь. Речь шла о том, чтобы цена формировалась автоматически, с учетом ряда факторов, в числе которых, в частности, покупательская способность населения, ставки акцизов, стоимость сырья для производства продукции и другие.

В настоящее время минимальные цены устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/21/139888


Просмотров новости: 185