Амурчанин предложил Трутневу ввести режим опережающего развития на всем Дальнем Востоке. 15.06.2018 10:58

Амурский предприниматель и блогер Борис Белобородов задал вопрос полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Темой стала возможность распространения льготного – прежде всего, налогового, – режима территорий опережающего развития на весь Дальний Восток.

Такие меры, по мнению Бориса Леонидовича, позволили бы упростить администрирование всего комплекса дальневосточных льгот, дать стимул развитию малого и среднего бизнеса, резко сократить масштабы теневой экономики, увеличить легальные доходы граждан и как следствие - значительно увеличить поступления в бюджет налога на доходы физических лиц и прекратить отток населения с Дальнего Востока.

Полпред президента отрицательно отозвался о предлагаемых «расширительных» мерах, имея в виду прежде всего льготы по налогу на прибыль, которыми пользуются крупные компании – резиденты ТОРов. Мнение Трутнев обосновал резким сокращением бюджетных поступлений на Дальнем Востоке в случае их реализации и сравнив последствия такого шага с «налоговой дырой».

Тем не менее, Борис Белобородов считает возможным введение льгот на Дальнем Востоке хотя бы в виде частичного снижения фискальной нагрузки на бизнес, а именно ставок взносов в фонды с заработной платы наемных работников.

Общение с сотрудниками министерства по развитию Дальнего Востока, по словам предпринимателя, дает надежду на введение пониженной ставки взносов в фонды с заработной плату наемных работников. «В неофициальных беседах мы слышали о предполагаемой ставке 7,6 % для всего Дальневосточного федерального округа, – сказал Борис Леонидович, – если это предложение будет реализовано, малый бизнес вздохнет свободно, зарплата выйдет из тени, а бюджет пополнится за счет увеличившихся поступлений НДФЛ».

Вопрос был задан на Медиасаммите – 2018, который состоялся во Владивостоке на острове Русский. Борис Белобородов работал советником амурского губернатора Александра Козлова, ставшего недавно министром по развитию Дальнего Востока.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/15/139629


Просмотров новости: 161