Экономика. Среда, 17 Января 2018

В Благовещенске в конце 2017 года в китайском торговом центре были изъяты немаркированные шубы на 9 миллионов рублей. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приамурья Оксана Степанова расценивает эту деятельность положительно, поскольку, по ее словам, ранее проверки проводились избирательно – у амурских торговцев.
К началу 2018 года общая сумма задолженности по зарплате в Амурской области составила 8,6 миллиона рублей. За год она сократилась в 3,6 раза, сообщает Амурстат. Год назад амурчанам задолжали зарплату более чем на 31 миллион рублей.
Старательские артели Зейского района завершили промывочный сезон 2017 года. Несмотря на то, что прошлый год в Приамурье отметился ростом добычи как рудного, так и россыпного драгметалла, по словам золотодобытчиков, в этой сфере не все гладко, пишет «Зейский вестник».
Автомобильный бензин в Благовещенске с начала 2018 года подорожал на 0,8 %. Максимальный рост отметили в Севастополе – плюс 1,1 %. Изменения стоимости топлива в российских субъектах проанализировали в Росстате.
В России больше не будет строиться жилье экономкласса. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Теперь это жилье будет называться «стандартным». Но смена термина никак не отразится на ценах или качестве жилья, пояснил советник амурского губернатора и глава строительной компании Александр Синьков.
Первая неделя 2018 года отметилась ростом цен на мороженную рыбу, яйца куриные, сыр и некоторые крупы. Зато в амурских магазинах снизились цены на огурцы и морковь.
С нового года в областном центре выросла стоимость новых автомобилей. Ценники переписали в тех благовещенских автосалонах, где уже получили модели 2018 года. Модели 2017-го продаются по старым ценам.
С мая 2018 года МРОТ станет равен прожиточному минимуму и уже не опустится, заявил Владимир Путин во время своей первой рабочей поездки в новом году. В Твери президент встретился с рабочими вагоностроительного завода, сообщает «Российская газета».
В бюджет Амурской области по итогам 2017 года поступило 49,1 миллиарда рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы составили 38,2 миллиарда – рост к уровню предыдущего года составил 8,2 %. План по доходам бюджета за год выполнен.
Цены на бензин в Благовещенске с начала месяца держатся на прошлогоднем уровне. Об этом Амур.инфо сообщили на местных автозаправках, а также эту информацию подтверждают амурские антимонопольщики. Последнее повышение стоимости топлива было зафиксировано в декабре 2017 года.