Экономика. Суббота, 19 Августа 2017

Преступлений экономической направленности в Амурской области стало больше. Рост за первое полугодие – 8,9 %. Всего с начала 2017 года было совершено 318 экономических преступлений.
Минфин России предложил обложить акцизом спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс в ведомстве уже разработали, сообщают «Известия».
В агрофирму «Партизан» в селе Раздольном Тамбовского района доставили 30 племенных хряков породы крупная белая. Животных привезли из Тюмени. Они нужны для улучшения «кровей» и продуктивных качеств амурских свиней.
Специальные места торговли для продажи продукции с «дальневосточных гектаров» появятся на Дальнем Востоке. Уже сейчас прорабатывается вопрос о создании маркетплейса – гипермаркета в Сети.
Потенциал амурских компаний используют при строительстве Амурского ГПЗ. Местные предприятия участвуют в качестве подрядных и субподрядных организаций, поставщиков материалов и оборудования для строительства Амурского ГПЗ.
В среднем на 10 % по сравнению с июлем прошлого года в июле этого выросли цены на школьные рюкзаки, учебники и форму. Этот показатель значительно превысил инфляцию, которая достигла в июле 3,9 %, сообщают «Известия».
На Дальнем Востоке в торговых сетях может появиться продукция под брендом «Дальневосточный гектар» – например, сыры и мед. Ее продвижением займется Агентство по развитию человеческого капитала.
Баннеры с цитатой Владимира Путина никаким образом не относятся к предвыборной кампании 2018 года. Конструкции заказала «Опора России». Бизнес-сообщество решило обратить внимание власти и избирателей на возросшую налоговую нагрузку на малый бизнес.
4,1 миллиарда рублей готово выделить ОАО «РЖД» на реконструкцию вокзалов в Тынде, Иркутске и Улан-Удэ. Инвестировать деньги собираются до 2019 года, сообщает ТАСС.
Министерство труда России не поддержало предложение Министерства промышленности и торговли разрешить делать чиновникам подарки на сумму, превышающую 3 тысячи рублей. Ведомство предложило сделать исключение для изделий народных промыслов, сообщают «Известия».