Экономика. Понедельник, 26 Июня 2017

В 2016 году валовый региональный продукт Амурской области сохранился на уровне 2015 года. А вот индекс промышленного производства снизился более чем на 8 %. Об этом, губернатор Александр Козлов рассказал на заседании областного заксобрания в рамках отчета работы правительства за 2016 год.
В российских вузах появится специальность «Управление предприятиями территорий опережающего развития», сообщает Минвостокразвития. Соответствующая программа разработана Государственным университетом управления (Москва) и Дальневосточным федеральными университетом (Владивосток).
Эксперты Biletix сравнили, в какую сумму обходится дорога на российские и зарубежные курорты жителям разных городов в 2017 году. Средняя цена на билет в Благовещенском аэропорту составляет 20 921 рубль. Таким образом, столица Приамурья вошла в десятку самых дорогих городов, попав на 9 место, сообщает «Комсомольская правда».
Число россиян, у которых доход ниже величины прожиточного минимума, составило 22 миллиона человек в первом квартале 2017 года, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Росстат. Подобный показатель на 1,4 миллиона человек ниже, чем за аналогичный период 2016 года.
Продолжается строительство моста через Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. Параллельно на российской стороне дорожники возводят дорогу, которая соединит существующую трассу и будущий мост. Чтобы завершить строительство вовремя, на участках ежедневно трудятся более трехсот специалистов и 65 единиц спецтехники.
44 тысячи яиц заложила в инкубаторы Николаевская птицефабрика в Амурской области. Первые цыплята должны вылупиться уже 24-29 июня. А в начале июля в инкубатор отправятся еще 45 тысяч яиц. Задача предприятия: выйти на объем в 80 тонн в месяц – это около 60 тысяч голов. А год назад оно было на грани разорения.
Автопарк Амурской области продолжает стареть: в 2011 году средний возраст автомобиля в продаже составлял 12 лет, а в 2017-м – 16 лет. Такой вывод сделали специалисты автомобильного портала Drom.ru, проанализировав базу объявлений о продаже авто. За год амурские автомобили постарели на два года, тогда как в среднем по России их возраст не изменился.
На 19 июня, предприятия области имеют общий долг по зарплате в размере 49,6 миллиона рублей. Руководители должны деньги 968 работникам. Кроме того, три тысячи строителей космодрома Восточный недополучили 116,5 миллиона рублей. Об этом на совещании сообщили зампреду областного правительства Андрею Донцу.
Представители крупнейшей продовольственной компании КНР приедут в Приамурье, чтобы познакомиться с продукцией амурских аграриев. Возможности будущего сотрудничества с руководством «Кофко» обсудили члены делегации амурского правительства на ЭКСПО в Харбине.
Делегация Амурской области участвует в IV выставке «Российско-китайское ЭКСПО», которая начала работу в Харбине. В первый день были проведены несколько переговоров, также все приглашенные приняли участие в приветственном банкете и посетили гала-концерт.