Экономика. Четверг, 25 Мая 2017

Тюменские предприятия, готовые принять участие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, посетят Приамурье. Поездку организует региональный департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства.
За первый квартал 2017 года в бюджет Благовещенска поступило около 440 миллионов рублей. Это 20 % от утвержденного дохода. Показатель больше, чем за аналогичный период прошлого года.
С 26 по 28 мая в Благовещенске пройдёт амурская международная выставка «АмурЭкспоФорум». В рамках выставки 27 мая на площади ОКЦ пройдёт фестиваль здорового образа жизни.
Правительство Амурской области привлечет в Газпромбанке кредитную линию с лимитом свыше одного миллиарда рублей, сообщается в материалах на сайте госзакупок. Использовать деньги необходимо за 89 дней, а расплатиться с кредитным учреждением области следует к концу 2020 года.
По состоянию на 10 мая 2017 года в Приамурье зарегистрировано 1 800 новых онлайн-касс, требуют модернизации еще 5 600 кассовых аппаратов. С 31 марта предприятия, торгующие алкогольной продукцией на территории России, должны были применять только онлайн-кассы вместо традиционных.
Предприятия в Амурской области должны своим работникам 211,1 миллиона рублей. Сумма задолженности увеличилась на 90 миллионов менее чем за месяц.
В январе-апреле 2017 года объем китайско-российской торговли составил почти 25 миллиардов долларов. Это на 26 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит главное таможенное управление КНР, пишет «Синьхуа».
Глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались предварительные результаты работы по созданию в 2015-2017 годах ТОРов на территории Дальнего Востока. Сегодня в регионе действуют 16 таких зон, призванных привлечь инвестиции для дальнейшего ускоренного социально-экономического развития территорий и создания комфортных условий для населения, пишет «Российская газета».
Минсельхоз может в течение месяца внести в правительство законопроект «О производстве и обороте органической продукции», заявил глава ведомства Александр Ткачев. «Уверен, что при грамотном подходе Россия может занять до 10-15 процентов мирового рынка органической продукции», – заявил министр. В настоящий момент Россия занимает 0,2 % мирового рынка органических продуктов питания, сообщает «Лента.ру».
В апреле 2017 года были запущены первый и второй гидроагрегаты Нижне-Бурейской ГЭС. Третий готов на 80 %, четвертый – на 65 %. Пуск станции на полную мощность запланирован на второе полугодие 2017 года. О ходе работ на электростанции полпреду в ДФО Юрию Трутневу рассказал генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.