Экономика. Вторник, 19 Марта 2019

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Амурской области составил 14 миллиардов 303 миллиона рублей. Подсчет проводился без банков, страховых и бюджетных организаций. Это в 1,5 раза больше, чем за 2017 год.
Минпромторг подготовил изменения в правила продажи отдельных товаров, утвержденные еще в 1998 году. Изменить предлагается раздел, касающийся розничной продажи бензина и дизельного топлива, сообщает «Российская газета».
СИБУР может в полтора раза нарастить объем переработки проектируемого Амурского газохимического комплекса, если государство согласится ввести обратный акциз на сжиженные углеводородные газы. Сейчас компания договаривается с «Газпромом» о возможных поставках сырья с Амурского ГПЗ.
Минтранс России рассчитывает, что распоряжение правительства о выделении дополнительных субсидий на авиаперевозки между Дальним Востоком и центральной частью страны выйдет до апреля. Объем средств составит 2,5 миллиарда рублей.
Годовая инфляция в России в феврале 2019 года выросла до 5,2 % – с 5 % в январе. Об этом сообщили в Центробанке РФ. Инфляцию разогнали цены на овощи, которые выросли больше всего.
Правительство РФ предложило установить скидку к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом бензина, дизельного топлива и авиакеросина на Дальний Восток. При этом к тарифу на перевозку топлива, поставляемого на экспорт, предложено ввести надбавку.
Депутаты Госдумы обратились к Дмитрию Медведеву по вопросам реализации национальных проектов и госпрограмм. Поводом стало выступление главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова о сложностях с реализацией нацпроектов.
Совкомбанк отказался от участия в торгах по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка из-за слишком высокой нижней цены аукциона. Минимальная стоимость покупки акций АТБ составляла 6 миллиардов рублей.
Аукцион по продаже принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) признан несостоявшимся. Из двух допущенных к аукциону участников фактически ни один не принял участие в торгах, говорится в сообщении ЦБ РФ.
Законопроект, изменяющий очередность погашения долга по кредиту, внесен на рассмотрение Госдумы. Предполагается, что изменение очередности будут применять в ситуациях, когда сумма платежа недостаточна для полного исполнения обязательств. Заемщикам дадут возможность сначала оплатить сумму основного долга.