Экономика. Среда, 29 Марта 2017

По итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Амурской области грузоперевозчиков составила 42 миллиона рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон». Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд превысила или была равна сумме налога.
Амурские власти встретились с консультантами Всемирного банка по вопросам инициативного бюджетирования. Приамурье в числе 38 субъектов в 2017 году присоединилось к федеральному проекту «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ в 2017-2018 годах».
Правительство Амурской области заявило 55 объектов к федеральному финансированию. В большинстве это объекты социальной сферы: школы и детские сады, поликлиники и больницы, объекты культуры и физической культуры. Список составлен в рамках проекта комплексного плана социально-экономического развития Амурской области.
Российские компании могут принять участие в выставочной части Международной торгово-экономической ярмарки в Хэйхэ. Она состоится на китайской стороне в период с 20 по 23 мая. Это партнёрская выставка «АмурЭкспоФорума», который будет проходить в Благовещенске следом, в третью декаду мая.
На господдержку в виде субсидий смогут рассчитывать только те сельхозпредприятия Амурской области, которые сумеют обеспечить достойную зарплату своим сотрудникам. Об этом рассказал глава региона Александр Козлов.
Падение промышленного производства в России в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года составило 2,7%. Всего за первые два месяца промпроизводство упало на 0,3% по сравнению с данными 2016 года, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.
Средний возраст легковых автомобилей в России составляет 12,9 года – такие данные получили аналитики агентства «Автостат». Легковушки Амурской области, согласно этому исследованию, вошли в десятку самых старых – их возраст составил 18,6 года. Более старым транспортом пользуются в Калининградской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, Приморском и Камчатском краях.
Просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 марта 2017 года составила 3 миллиарда 613 миллионов рублей. За февраль она повысилась на 381 миллион – или на 11,8 %. Информация опубликована Росстатом. Основная доля долгов – 99,6 % – возникла из-за отсутствия у организаций собственных средств, сообщает «Интерфакс». В этом разделе Приамурье находится на 4 месте.
Власти Амурской области постепенно избавляются от зданий, которые в настоящее время не используются. Их выставляют на торги на аукционах. Одни объекты удается сразу продать, на другие же желающих не находится. ИА «Амур.инфо» проанализировало, какие бывшие социальные объекты и за какую цену сейчас предлагает пробрести администрация Приамурья.
В китайском городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян полным ходом идут строительные работы по забивке свай, которые станут опорами автодорожного моста через реку Амур, соединяющим Благовещенск и Хэйхэ. Об этом сообщает сайт «Партнеры».