Экономика. Понедельник, 23 Октября 2017

Предполагается, что производство микробиологических удобрений и фугицилов появится в Приамурье в 2018 году. Как сообщало Амур.инфо, этим займется резидент ТОР «Приамурская» – компания «Бисолби-Благовещенск». В настоящее время она уже приступила к отсыпке площадки под строительство.
Амурчане стали жить лучше – такой вывод можно сделать из данных, опубликованных Амурстатом. Ведомство опубликовало «Социально-экономическое положение Амурской области» за январь-сентябрь 2017 года.
Резолюции Совбеза ООН в отношении КНДР могут привести к тому, что Амурская область останется без рабочих из Северной Кореи, пишет газета «Телепорт». Причем КНДР занимает второе место после Китая по количеству иностранных рабочих, приезжающих в Приамурье. Большинство граждан КНДР работают на севере области на предприятиях лесного хозяйства.
В январе-сентябре 2017 года ввоз овощей и фруктов из Хэйхэ в Благовещенск вырос на 39,56 процента по сравнению тем же периодом прошлого года. Согласно официальным данным, всего за девять месяцев через КПП Хэйхэ в Россию провезли 57,5 тысячи тонн этой сельхозпродукции, сообщает «Синьхуа».
В 2017 году на экспорт через Благовещенскую таможню оформили документы на лес и пиломатериалы, стоимостью 28,5 миллионов долларов. Экспортные поставки за 9 месяцев этого года выросли по сравнению с показателями 2016 года.
Деньги на субсидирование авиаперевозок дальневосточникам из федерального бюджета в 2018 году должны обеспечить в приоритетном порядке. Такое поручение президент страны дал правительству на заседании президиума Госсовета. Речь идет о перелетах в европейскую часть страны и обратно, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
В сентябре на российском рынке труда самыми востребованными специалистами стали различные инженеры: инженеры-технологи, инженеры контрольно-измерительных приборов, техники-технологи и так далее. Статистику «Известиям» озвучили м Минтруде.
В Приамурье хотят построить новый завод – по производству пластмассы. Он должен разместиться в окрестностях Свободного. Работы по возведению объекта планирует начать одна из компаний.
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование о том, как россияне оценивают Дальний Восток. Для этого был проведен опрос, больше половины участников которого (53 %) сочли, что макрорегион может стать одной из наиболее развитых и процветающих территорий страны.
Россия и Китай готовятся заключить соглашение о разработке Ключевского золоторудного месторождения. Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, сообщает Ura.news.