Экономика. Среда, 16 Января 2019

Администрация Благовещенска в этом году планирует передать недостроенный мусороперерабатывающий завод «Благэко» инвестору по концессионному соглашению. Cейчас власти ведут работу с представителями ряда организаций. В их числе региональный оператор по вывозу мусора – компания «Полигон». С 2007 года на строительство завода было потрачено около 1 миллиарда 200 миллионов рублей из бюджетов федерации, области и города. Техническая готовность объекта – 98,9 %.
Золотодобывающая промышленность Амурской области переживает непростой период. Сырьевая база постепенно истощается. В нераспределенном фонде региона богатых золотороссыпных участков практически нет.
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым. Стороны подвели итоги 2018 года в сельском хозяйстве региона, а также обсудили вопросы дальнейшего развития отрасли.
На международной продовольственной выставке «Продэкспо-2019» в Москве Амурскую область представят пять компаний. Они презентуют амурский мед, «шелковый» тофу, ремесленный сыр, эко сладости, гранолу и соевое масло. Предприниматели уже готовят груз к отправке в Москву.
Правительство пристально следит за ценами на бензин, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А зампред правительства Дмитрий Козак заверил, что пока они соответствуют договоренностям с крупнейшими поставщиками. Но при отклонениях главам этих компаний напомнят положения соглашений.
В 2019 году на поддержку и развитие бизнеса Амурской области выделят больше 400 миллионов рублей. В прошлом году на эти цели потратили 134 миллиона, выделенных федеральным и областным бюджетами.
Амурский сельхозтоваропроизводитель – компания ООО «Соя АНК» – наладила поставки своей продукции на рынок Японии. Переговоры с японскими партнерами, которые занимаются производством комбикормов, длились полтора года. В результате заказчику отправили первые 100 тонн кормового соевого шрота.
В российских магазинах появились куриные яйца в новых упаковках. В них не десять яиц, как привыкли покупатели, а только девять. Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки.
Поставки соевого шрота, произведенного в Амурской области, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, рассказал исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин.
В Амурском УФАС проверили январское повышение цен на бензин. Согласно мониторингу ведомства, розничные цены на некоторых АЗС повысились не более чем на 1,7 %. Журналист Амур.инфо сравнил цены, указанные на стелах разных компаний.