Экономика. Суббота, 25 Февраля 2017

В среду, 22 февраля, глава Тамбовского района Амурской области Николай Змушко и первый заместитель главы Мегино-Кангаласского улуса Якутии Павел Сазонов подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Оно предусматривает взаимодействие в сферах торговли, строительства, образования, культуры и молодежной политики, сообщает ИА SakhaNews.
«Роснефть» опубликовала финансовые результаты за IV квартал и 12 месяцев 2016 года. В последние три месяца прошлого года зафиксирована положительная динамика чистой прибыли, прирост на 100 % в рублевом и на 100 % в долларом исчислении, сообщает «Российская газета».
У россиян впервые с октября 2014 года увеличились реальные располагаемые доходы. В Росстате рост этого показателя связывают с единовременной выплатой пенсионерам пяти тысяч рублей. Реальные располагаемые доходы россиян (скорректированная на уровень инфляции сумма, которая остается в распоряжении после обязательных платежей) в январе 2017 года увеличились на 8,1 %, сообщает РБК.
Ракетно-космический центр «Прогресс» изготовит новые ракеты «Союз-2» для запуска с космодрома Восточный. Ракеты «Союз», которые в свое время создавались для Байконура, не подходят для нового российского космодрома, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Александр Кирилин.
«Газпром нефть» пополнила ряды несогласных со строительством нефтеперерабатывающего завода в Амурской области. Однако, несмотря на отказ крупных нефтяников, таких как «Транснефть», поставлять топливо, завод уже нашел половину объема нужной ему для загрузки нефти, сообщает РБК.
Министерство финансов выделит Амурской области 887 миллионов рублей на замещение коммерческого долга. Такое решение было принято после встречи губернатора Александра Козлова с заместителем министра финансов Леонидом Горниным. Деньги поступят в регион до конца февраля 2017 года.
Правительство продлит до 2025 года федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». При этом отвечающий за разработку программы Ростуризм собирается принципиально изменить подход к отбору достойных господдержки проектов: на нее смогут рассчитывать лишь те, что соответствуют утвержденной тематике региона, сообщает ИД «Коммерсант». В Амурской области предполагается сделать ставку на круизный туризм.
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия начала выходить из жесткого экономического кризиса. В ближайшей перспективе новых кризисов он не ожидает. Такое заявление он сделал в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РБК.
Правительственная подкомиссия по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона одобрила выдачу льготных потребительских кредитов получателям дальневосточных гектаров. Продукт разработан Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), ВЭБом и «Почта Банком», планируется, что он будет выпущен на рынок в течение месяца. ФРДВ на реализацию льготного кредитования направит 6 миллиардов рублей, пишет ТАСС.
На очередном заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе был рассмотрен вопрос создания территорий опережающего развития. В итоге участники заседания под председательством вице-премьера Юрия Трутнева приняли решение о создании ТОР «Свободненская» в Амурской области и ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае.