Экономика. Воскресенье, 27 Мая 2018

В Госдуме предлагают установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на уровне 40 % от средней заработной платы по стране. Соответствующий законопроект разрабатывает член комитета ГД по социальной политике, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.
Министр финансов Антон Силуанов считает, что в России слишком мало платных дорог. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского экономического форума, сообщают «Известия».
Амурская область поднялась в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Регион занял 35 место, улучшив результат за год на 12 позиций. Эту информацию озвучили 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме.
В областном центре Приамурья на автозаправочных станциях переписали ценники на бензин и дизтопливо. Где-то цены выросли в пятницу, 25 мая, а где-то и раньше. Некоторые продавцы уверены, что это не последнее повышение цен на топливо.
Приступить к строительству завода по производству метанола в Амурской области собирается группа ЕСН Григория Березкина уже в этом году. Общий объем инвестиций составит порядка 40 миллиардов рублей, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума основной владелец группы Григорий Березкин.
Делегация областного правительства принимает участие в работе международного экономического форума в Санкт-Петербурге, который открылся в четверг, 24 мая. Делегаты запланировали посещение деловых и дискуссионных площадок, на которых будет идти речь о привлечении в регион частных инвестиций, развитии стратегии бизнеса.
Депутаты амурского заксобрания рассмотрели изменения в областной бюджет на 2018 год. В в областном кошельке 49 миллиардов рублей, а потратить планируется на один миллиард больше. На заседании обсудили предложение выделить 100 миллионов дополнительно на ЖКХ.
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило восьмой по счету рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ. В него вошла и Амурская область – регион потерял несколько позиций по сравнению с предыдущим рейтингом.
Строительство первой пограничной пассажирской канатной дороги через реку Амур между Россией и Китаем на российской стороне, возможно, начнется в ноябре этого года, сообщила РИА Новости зампред правительства Амурской области Марина Дедюшко.
Информацию о намерении правительства снизить цены на ГСМ подтвердил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Оно обсуждалось на заседании комитета, на котором также присутствовали энергетики и нефтяники, «Газете.Ru» рассказал сам Москвичев, который принял участие в заседании.