12-летний мальчик работает мастером маникюра, чтобы заработать на лечение брату. 27.02.2020 11:38

Родители относятся к занятию сына скептически

12-летний Арулат из Казахстана стал работать мастером маникюра, чтобы заработать на лечение брата-инвалида. Родители скептически отнеслись к занятию сына, однако оплатили обучение и материалы, сообщает «Хабар 24».

Мальчик заинтересовался этим видом деятельности, когда к его матери пришел специалист. Посмотрев на работу мастера, подросток решил, что тоже сможет так. Родители были уверены, что мальчик «перегорит», а отец и вовсе был против такого «немужского» занятия.

Арулат убедил родителей оплатить ему учёбу и материалы, получил сертификат. Первое время тренировался на знакомых, а сейчас уже имеет постоянных клиентов.

- Хочу стать самым лучшим, самым дорогим суперпрофессионалом, чтобы помогать братику, чтобы мама с папой ни у кого не просили денег на его лечение, не нуждались. Мечтаю, чтобы мой братик выздоровел, пошёл в школу, женился. И буду делать всё, чтобы моя мечта сбылась, - поделился юный мастер.

Шестилетний брат мальчика парализован после падения из окна. Тогда ребенок чудом остался жив. После курса лечения в Киргизии ребенок стал улыбаться, у него снова появились эмоции. Однако на каждый курс родители занимали деньги у знакомых.

Доход от работы Арулат отдаёт семье, в которой ещё четверо детей.

Напомним, 20 февраля студентку Амурского государственного университета наградили медалью. Девушка была удостоена награды МЧС «За спасение погибающих на водах».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/12-letniy-malchik-rabotaet-masterom-manikyura-chto-168474.html


Просмотров новости: 102