В Благовещенск доставят огурцы из Казани. 05.02.2020 10:03

Овощи вскоре появятся в магазинах

В Благовещенск будут доставлены овощи. Китайские огурцы и помидоры заменят овощи из Казани и Таджикистана, сообщает правительство Амурской области.

Как отмечают специалисты, овощи не являются распространителями нового коронавируса из Китая. Сейчас анализируется вопрос о грузовом сообщении. 

Как заверила Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связей, к 10 февраля ожидается большая поставка из Казани - придет 19 тонн огурцов. Цену оптовики пока не сообщали. В пятницу, 7 февраля, должна быть поставка партии помидоров из Таджикистана и Турции. Картофель, капуста, морковь и свекла имеются в достаточном количестве.  

- До 1 марта будет обеспечение в полном объёме загрузка всех сетевых магазинов. Сейчас мы внимательно считаем запасы с учётом возможных пролонгаций закрытия пунктов пропуска. К 20 февраля наш тепличный комбинат обещает наладить поставки огурцов, они дозреют, - добавила она. 

По словам министра сельского хозяйства области Олега Туркова, амурчане потребляют 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта в год. Амурский тепличный комбинат поставляет более трех тысяч тонн. Остальные продукты привозят из других субъектов Российской Федерации, а также из Китая.

 - В 2019 году прирост производства компании составил 6,8%, или 206 тонн, общий объем выращенной продукции составил более 3 тыс. тонн, - рассказал  генеральный директор ООО «Тепличный» Андрей Лозовский.

Предполагается, что вторая очередь позволит в два раза увеличить объемы производства.

- Наибольшие затраты предприятия идут на тепловую и электрическую энергию, что в свою очередь отражается на себестоимости продукции и не даёт компании развиваться. В настоящее время рассматривается возможность газификации Благовещенска, в том числе и промышленных  предприятий. «Тепличный» является одним из приоритетных объектов в этом направлении. При его газификации станет возможным снизить затраты компании на оплату тепло- и электроэнергии. В ходе встречи обсуждалась возможность получения кредитов и оказание мер господдержки для расширения производства», - рассказал Олег Турков.

Напомним, что в социальных сетях появились фотографии из супермаркетов Владивостока. На фото видно, что цены на овощи слишком сильно поднялись. Огурцы уже перегнали по стоимости мясо.

В Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из КазаниВ Благовещенск доставят огурцы из Казани

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/v-blagoveschensk-dostavyat-ogurcy-iz-kazani-167302.html


Просмотров новости: 188