В Приамурье браконьеры спасались бегством от инспекторов. 16.01.2020 09:03

Служащие охотуправления узнали адреса и пришли к нарушителям домой

В начале января служащие охотуправления обнаружили браконьеров. Те решили спастись бегством, но инспекторы пришли к ним домой, сообщает пресс-служба амурского управления по охране животного мира.

Автомобиль «Нива» выехал прямо навстречу инспекторам, освещая себе путь браконьерской лампой-фарой. Нарушители сначала попытались удрать задним ходом, но служащие управления заблокировали им проезд.

При досмотре в машине браконьеров нашли нелегальное самодельное оружие и две разделанные туши косуль. Когда на место вызвали полицейских, браконьеры убежали в лес и пешком дошли до села. Однако беглецом нашли по местам их жительства.

Сейчас на амурчан возбудили два уголовных дела – за браконьерство и незаконное хранение оружия. Им также придется заплатить компенсацию за самку и самца косуль. Ущерб составил 320 тысяч рублей.

11 января охотоведы снова столкнулись с браконьерами. Уже другая группа промышляла на территории охотугодий. После проверки документов оказалось, что у нарушителей есть разрешение на добычу зайца в соседнем районе. Документы на оружие также имелись. Но нарушители заявляли, что никого еще не добыли, в то время, как на одеждах была кровь.

Служащие поехали по следам УАЗа и обнаружили схрон – большую груду снега, помеченную ветками. Под снегом был ящик с мясом косуль.

У подозреваемых изъяли автомобиль, оружие, веревку в следах крови и другие улики.

Позже специалисты нашли место разделки косуль, их головы и шкуры.

Обе косули оказались самками. За них браконьеры должны будут заплатить 400 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в Октябрьском районе браконьеры так торопились, убегая от охотоведов, что бросили и добычу, и машину, а по дороге потеряли еще и банковскую карту.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/v-priamure-brakonery-spasalis-begstvom-ot-inspekto-166268.html


Просмотров новости: 164