«Устал платить алименты»: амурчанин взял ребенка «погостить» и не возвращает его матери. 19.08.2019 14:36

Сейчас мужчина пытается лишить бывшую супругу родительских прав за якобы неправильное воспитание

В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась жительница села Юктали Тындинского района Юлия. Женщина рассказала, что у нее забрал ребенка ее бывший муж. Теперь экс-супруг пишет на амурчанку одно за другим заявления в органы, чтобы лишить ее  родительских прав.

Забрал ребенка погостить на неделю

- Мы с бывшим мужем не живем вместе с 2017 года. У нас общий ребенок – сын 9 лет. В июле муж попросил взять мальчика к себе погостить в Тынду на неделю, и с тех у нас начались проблемы – на нас посыпались бумаги с требованиями лишить меня родительских прав и отдать ребенка мужу, - говорит Юлия.

В многочисленных документах мужчина указывает, что Юлия совсем не занимается сыном – ведет разгульный образ жизни, а мальчик ходит в лохмотьях, не ест и не пьет. У экс-супругов дело дошло до суда.

- Первое заседание прошло 24 июля, второе – 15 августа, потом его перенесли на 16 августа. Областная и местная опеки на нашей стороне – у них нет основания для лишения меня родительских прав. У нас имеются все документы – положительные характеристики на меня из школы, администрации и с места работы. Однако судья опеку все равно не слушает, - рассказывает амурчанка.

Также Юлия говорит, что отец научил сына говорить о ней плохо. Один раз ребенка даже вызвали на суд, где он рассказал, что мать ведет разгульный образ жизни. Это и подтвердил его отец, добавив, что ребенок боится жить с матерью и бабушкой.

Надоело платить алименты

По мнению женщины, бывшему супругу просто надоело платить алименты на сына – жалко денег.  В течение последнего года мужчина платил их исправно. Амурчанин работает помощником машиниста, и выплаты составляют около 25 тысяч рублей в месяц. До этого ребенок денег не получал, так как его отец нигде не работал. 

- Уже заканчивается август, сыну скоро идти в школу, его нужно собирать и возвращать в учебное заведение. Но как это сделать, мы не знаем. Он не дает видеться с мальчиком, - жалуется женщина.

Юлия с матерью проводят все время в Тынде, пытаясь хоть как-то встретиться с ребенком, однако все попытки безуспешны. Новая семья  бывшего супруга (женщина и трое ее детей) агрессивно реагируют.

- В наш адрес летят оскорбления и угрозы. Скандалы они устраивают и в суде, это все слышал наш адвокат. Муж говорит мне: «Я здесь всех купил, ребенка ты не увидишь», - говорит Юлия.

Мужчина обещает вернуть ребенка только по решению суда, которое постоянно откладывается. Причина – не все экспертизы еще проведены. Сейчас проводится психиатрическая – с ребенком работает врач. По словам Юлии, мальчик уже устал, он вымотан и «затюкан».

Мнение эксперта

Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области:

- Раз уже идет судебное разбирательство, то необходимо дождаться решения суда. Больше здесь уже ничего сделать нельзя. Стоит отметить, что суд обязан учитывать мнение ребенка только при достижении им 10-летнего возраста.

Также Наталья Павловна отметила, что в случае возникновения подобных проблем можно обратиться за помощью к ней по телефону 22-16-71. Она подскажет, что делать и как вести себя в случае судебных разбирательств.

Юрист, специализирующийся на семейном праве, Арпеник Галоян, рассказала, что такие ситуации случаются часто, и согласилась проконсультировать мать мальчика.

- Случаи, когда один родитель забирает ребенка у другого, пытаясь при этом лишить экс-супруга родительских прав, нередки. Часто они настраивают ребенка против второго родителя, преувеличивают и врут о якобы отвратительном воспитании бывшего мужа или жены. Но отчаиваться ни в коем случае нельзя, нужно ходить на судебные заседания и добиваться своего, - говорит специалист. 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/ustal-platit-alimenty-amurchanin-vzyal-rebenka-pog-158969.html


Просмотров новости: 98