В пекарне села Волково посуду мыли водой из батарей. 25.04.2019 13:37

Предприятие закроют за антисанитарию

Благовещенский районный суд постановил приостановить деятельность пекарни в селе Волково. Как сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Амурской области, на предприятии нашли грубые нарушения санитарного законодательства при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
 
Как показала плановая выездная проверка, в пекарне нет централизованного водоснабжения, производственные помещения не обеспечены разводящей системой водоснабжения, нет внутренней системы канализации. Кроме того, на предприятии нет оборудования для нагрева воды, а лотки мыли технической водой из системы отопления.
 
В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в районный суд. По приговору суда, пекарню закроют на 60 суток. Постановление не вступило в законную силу.
 
В конце февраля 2018 года в соцсетях рассказывали о том, что возле одного из благовещенских кафе китайской кухни валяются дохлые крысы. Позже управление Роспотребнадзора проверило заведение, но трупов грызунов на территории не нашли
 
28.rospotrebnadzor.ru28.rospotrebnadzor.ru28.rospotrebnadzor.ru

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-pekarne-sela-volkovo-posudu-myli-vodoy-iz-batare-153445.html


Просмотров новости: 153