Полсотни авиапожарных прибыло в Амурскую область. 14.04.2019 15:46

В ближайшие дни прогнозируется высокий класс пожарной опасности в лесах региона

В Амурскую область прибыло полсотни авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». В ближайшие дни в лесах региона ожидается высокий класс пожарной опасности. Специалисты будут выброшены для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

Такое решение было принято Федеральным штабом по координации деятельности по тушению возгораний в лесах. Если быть точнее, 49 специалистов прибыли в Приамурье с целью стабилизировать лесопожарную обстановку, не допустить развитие ЧС, связанных с лесными пожарами.

Как сообщается на сайте ФБУ «Авиалесоохрана», по ситуации на 20.00 субботы, 13 апреля силами федерального резерва и региональными лесопожарными службами был ликвидирован один лесной пожар в Свободненском районе площадью 240 га. Также тушили 630 га в Мазановском районе.

Вообще специалисты отмечают, что лесопожарную обстановку на территории всего Дальнего Востока ухудшают несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях, нарушение требований противопожарного режима, а также неблагоприятные погодные условия - сухая, ветреная погода.

Кстати, напомним, что особый противопожарный режим в Приамурье действует с первого апреля в 18 муниципальных районах. На ближайшие дни специалисты прогнозируют средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах Амурской области по условиям погоды в регионе.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/polsotni-aviapozharnyh-pribylo-v-amurskuyu-oblast-152971.html


Просмотров новости: 217