Губернатор провинции Хэйлунцзян организовать совместное предприятие для строительства моста через Амур. 14.04.2019 15:36

Во время визита провинции Хэйлунцзян в Москву и Санкт-Петербург губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао предложил формат совместного предприятия для продвижения строительства нового пункта пропуска у строящегося моста Хэйхэ – Благовещенск. Об этом он сообщил на встрече с главой министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.

Как сообщает газета «Хэйлунцзян Жибао», делегация провинции Хэйлунцзян во главе с Ван Вэньтао по приглашению полпреда президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева с 7 по 10 апреля побывала в Москве, Санкт-Петербурге, и приняла участие в пятом Международном арктическом форуме.

«В ходе встречи с Александром Козловым Ван Вэньтао обсудил церемонию соединения двух частей автомобильного моста Хэйхэ–Благовещенск, и выразил надежду, что благодаря заимствованию успешного опыта совместного предприятия по строительству моста Хэйхэ–Благовещенск, строительство пункта пропуска через границу пройдет успешно», – пишет издание.

Строительство пункта пропуска у моста Хэйхэ-Благовещенск с китайской стороны началось 18 марта. С российской стороны работы по оборудованию пункта пропуска еще не начались.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/14/152740


Просмотров новости: 385