Весной может затопить четыре скотомогильника. 11.04.2019 16:13

Из-за этого в воду может попасть инфекция

Перед весенним половодьем в Приамурье проверяют скотомогильники. Четыре из них могут быть затоплены, сообщает пресс-служба управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.

По данным управления, в регионе всего 254 биотермические ямы. Из них под угрозу затопления в этом году попадают четыре - - в селах Касаткино Архаринского района, Дим Михайловского района, Ивановке Зейского района, а также Мазаново Мазановского района.

Сейчас  все скотомогильники проверяются. Специалисты проведут дезинфекцию, чтобы полностью исключить риск попадания в воду любой возможной инфекции.

К слову, в Приамурье также ведется борьба с бешенством. В лесах Амурской области начали раскидывать вакцину от бешенства. Для диких животных заготовлено 120 тысяч доз необходимого препарата. Этого количества хватит на всех. В первую очередь вакцина предназначена для волков, лисиц и енотовидных собак. Чаще всего именно эти животные являются переносчиками опасного вируса. Вакцина выглядит как небольшие брикетики с прессованным препаратом. Когда они начинают подтаивать, пахнут очень привлекательно для зверей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vesnoy-mozhet-zatopit-chetyre-skotomogilnika-152822.html


Просмотров новости: 304