«Хватит смотреть – надо работать»: Василий Орлов поручил навести порядок в сфере ТКО. 10.04.2019 12:00

Распоряжение относится ко всем муниципалитетам области

Глава Приамурья, Василий Орлов, поручил муниципалитетам навести порядок в сфере ТКО. На исполнение распоряжения он дал неделю, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Работа по вывозу мусора в Благовещенске проводится некачественно. Руководителю «ГСТК» необходимо сделать выговор. Если руководитель предприятия не понимает, что это серьезная реформа, значит стоит его поменять. У всех вас имеется неделя для того, чтобы навести порядок в сфере ТКО», - заявил губернатор области Василий Орлов.

Примеров недобросовестной работы транспортировщика отходов было было достаточно. Так житель Благовещенска отметил, что по адресу улица Заводская, 4 жильцы добивались вывоза мусора три дня. Также амурчане испытывают трудности в работе с сайтами регоператоров.

В редакцию портала 32х2.su также поступали жалобы на новую систему обращения с ТКО. Люди присылали фотографии полных контейнеров. Мусора накапливается так много, что в контейнеры он уже не помещается и оказывается на земле, где все растаскивают бродячие собаки.

«С переходом 1 апреля на новую схему обращения проектным офисом по вопросам новой реформы была запущена «горячая линия», куда граждане могли обратиться за разъяснениями. В период с 3 по 8 апреля на телефон «горячей линии» поступило 152 звонка. Анализ показал, что большая доля обращений от амурчан касается переполненных контейнеров, некачественной уборки мусорных площадок после вывоза мусора и отсутствием самих мест сбора ТКО. Это свидетельствует о том, что регоператоры и перевозчики не справляются с работой,  транспортировщики мусора нарушают графики и схему вывоза ТКО. Имеются и сложности работы операторов с юридическими лицами – не соблюдаются условия вывоза мусора, как следствие – переполненные контейнеры», - рассказал  заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Министр считает, что наличие как минимум одного резервного спецавтомобиля для вывоза мусора позволит более оперативно реагировать на обращения граждан.

«На сегодняшний день Правительство области выполнило всю необходимую правовую, консультационную, организационную и почти полностью финансовую работу. Сейчас поле деятельности переходит на муниципальный уровень. Хватит смотреть – надо работать. К работе ряда муниципальных образований имеются серьезные претензии», - отметил Василий Офицеров.

«Хватит смотреть – надо работать»: Василий Орлов поручил навести порядок в сфере ТКО«Хватит смотреть – надо работать»: Василий Орлов поручил навести порядок в сфере ТКО«Хватит смотреть – надо работать»: Василий Орлов поручил навести порядок в сфере ТКО

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/hvatit-smotret--nado-rabotat-vasiliy-orlov-poruchi-152754.html


Просмотров новости: 294