Россиянам больше не будут выдавать СНИЛС. 03.04.2019 12:00

Зеленую карточку заменит номер

Россиянам больше не будут выдавать карточку страхового свидетельства. Теперь СНИЛС станет полностью электронным, людям будет присваиваться индивидуальный номер.

Это коснется тех, кто будет впервые регистрироваться в системе Пенсионного фонда. Такие поправки внесли в закон об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования, сообщает «Российская газета».

В ПФР пояснили, что для людей, у которых карточка страхового свидетельства уже есть, почти ничего не поменяется. Однако, если человек потеряет СНИЛС, новую ламинированную карточку он уже не получит. Вместе нее будет только ее номер.

Также в Пенсионном фонде заметили, что законом закрепляется использование сведений о СНИЛС как идентификатора сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг, например при регистрации на сайте госуслуг, в учреждениях образования или здравоохранения.

Ранее СНИЛС уже играл роль идентификатора, но сейчас данный статус зафиксирован законом официально. Кроме того, теперь закон закрепляет взаимодействия между Пенсионным вондом и ЗАГСами. Все сведения о рождении и смерти россиян будут передаваться между АФР и ЗАГСами автоматически.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/rossiyanam-bolshe-ne-budut-vydavat-snils-152375.html


Просмотров новости: 273