Подозрительный амурчанин выкинул наркотики на глазах у полицейских. 03.04.2019 10:00

Он прятал под курткой марихуану

В январе этого года полицейские в поселке Новобурейском заметили подозрительного мужчину. Когда правоохранители подошли к амурчанину, тот вытащил из-под куртки пакет и выбросил его в сторону. В пакете оказались наркотики, сообщает пресс-служба МВД России по Амурской области.

Сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, потому что тот странно себя вел. Он постоянно оглядывался по сторонам и прятал что-то за пазухой. Когда полицейские обратились к нему, он вытащил пакет и откинул его в сторону.

В присутствии понятых стражи порядка изъяли пакет. При осмотре выяснилось, что там находится сухая растительная масса с характерным запахом конопли. Экспертиза показала, что вещество является каннабисом (марихуаной) массой 372 грамма.

Следственное подразделение МО МВД России «Бурейский» возбудило уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

27-летний задержанный пояснил, что наркотики собирался употребить сам. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Суд учел непогашенную судимость и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок три года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/podozritelnyy-amurchanin-vykinul-narkotiki-na-glaz-152368.html


Просмотров новости: 265