Как создать ванную «под дерево». 12.02.2019 13:00

Экологичность, приятный вид и другие плюсы деревянной отделки

Ванная комната - такая зона в квартире, где мы привыкли расслабляться после тяжелого рабочего дня. Важно сделать ее комфортной, функциональной и уютной. А помочь в этом может такой материал, как дерево.

Чудо-материал

Для облицовки ванной используют евровагонку из натуральной древесины. Она - экологически чистый материал, при разогреве помещения сохраняющий комфортную температуру.    

- Для внутренней отделки ванной лучше использовать дерево лиственных пород: осину, кедр и липу, - рассказывает менеджер по продажам производственной компании Александр Ефимов. - Они не содержат смолу, которая при воздействии температуры начнет таять. Поэтому евровагонку можно крепить даже в душевой - так можно создать эффект бани в домашних условиях.

Важно, чтобы евровагонка имела гладкую поверхность без сучков, тогда она будет иметь привычный вид панелей для облицовки стен.

Для здоровья

Может показаться, что обшивка стен евровагонкой даст какое-то однообразие интерьеру. Но натуральная древесина - это чуть ли не самый экологически чистый отделочный материал. По сравнению с современными материалами у нее есть два плюса: дерево не содержит вредных веществ и благоприятно влияет на здоровье.

- Чтобы сохранить натуральность материала, вместо лака покройте изделия и стены из дерева маслом на водной основе, - советует Александр Ефимов. - Если дерево покрыть лаком, то оно может уменьшить свои экологические свойства, пропитка же на водной основе сохранит их.

Евровагонка не требует какого-то особого ухода. Достаточно протирать стены влажной тряпочкой пару раз в месяц, чтобы удалить пыль.

Крепится евровагонка по принципу «паз - шип» и напоминает шалевку - материал советских времен, которым обшивались помещения.

Приставка «евро» характеризует европейское качество сайдинга - евровагонка пришла к нам из Европы. Там привыкли крепить ее горизонтально, в России же большинство заказчиков предпочитает вертикальную обшивку стен. Кстати, евровагонкой можно обшить не только стены, но и потолок с полом. Тогда ваша ванная комната будет полностью деревянной.

Мебель в тему

Из дерева делают всевозможные шкафы, тумбы, комоды… Наполняйте комнату мебелью, исходя из размеров помещения.

- Древесный массив - идеальный материал для изготовления мебели для ванной, - рассказывает Александр Ефимов. - Он отличается высоким качеством, хорошо устойчив к влаге.

Мебель из натурального дерева на заказ, конечно, обойдется дороже, чем мебель из магазина. Поэтому, если хотите сэкономить, можете подобрать готовые варианты мебели из других материалов.

- Корпусная мебель для ванной комнаты может быть изготовлена из МДФ-плиты - высокопрочной, имеющей толщину от 19 до 32 мм, - рассказывает менеджер торгово-монтажной компании Наталья Рыбак. - При обработке краев корпусных деталей мебели используется кромка из ПВХ. Такая мебель водостойкая и очень прочная.

Альтернатива

Если бюджет не позволяет использовать дерево в интерьере ванной комнаты, то можно заменить его другими материалами, но при этом создать иллюзию присутствия дерева. Например, в магазинах продается кафельная плитка различных расцветок, имитирующих деревянный массив. Есть и моющиеся обои с расцветкой «под дерево». Также можете купить всевозможные аксессуары «в дереве».

 

Источник новости: http://2x2.su/realty/article/kak-sozdat-vannuyu-pod-derevo-148979.html


Просмотров новости: 117