Два человека застряли на амурской трассе в 35-градусный мороз. 24.01.2019 14:06

Они шли четыре часа к населенному пункту

Вчера, 23 января, на автомобильной дороге Олекма - Хани примерно в 20 километрах от поселка Олекма Тындинского районе застряли два человека. Прямо на трассе у жительницы Бурятии и жителя Китая заглохла машина, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

На телефон службы 112 сообщение о случившемся поступило в 21.22. Сломавшийся транспорт не мог двигаться самостоятельно, а людям, оставшимся на холодной трассе, требовалась помощь.

На место незамедлительно на личном транспорте выехали два сотрудника противопожарной службы области - начальник пожарного поста при ПЧ - 22 поселка Олекма и водитель-пожарный.

К моменту их прибытия пострадавшие бросили машину на трассе и пошли пешком в сторону ближайшего населенного пункта. По их словам, они шли четыре часа. Температура воздуха была около 35 градусов ниже нуля.

Спасатели подобрали пострадавших примерно в 13 километрах от Олекмы. Их доставили в расположение пожарного поста. Самочувствие мужчины и женщины удовлетворительное. Они отказались от медицинской помощи.

В настоящее время решается вопрос об эвакуации автомобиля. Пострадавшие находятся на территории пожарного поста.

К слову, спасателей из ГУ МЧС России по Амурской области поблагодарил житель Алтайского края. Наши специалисты прибыли на вызов барнаульца, у которого заглох большегруз, не выдержав амурских морозов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/dva-cheloveka-zastryali-na-amurskoy-trasse-v-35-gr-148627.html


Просмотров новости: 237