ПСО «Казань» не будет строить вторую очередь Восточного. 24.01.2019 14:04

Госкорпорация Роскосмос расторгла контракт с подрядчиком, который уже этой весной должен был приступить к строительству стартового стола для «Ангары», сообщает ТАСС.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Роскосмос расторг контракт с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома. По его словам, это связано с тяжелым финансовым положением подрядчика. Первоначально строительство второй очереди должно было завершиться в 2021 году, однако политик назвал эти сроки иллюзиями в текущей ситуации.

— К 2021 году никто не способен построить. Сегодня срок стоит за 2021 год, но не позднее 2023 года, иначе происходит рассинхронизация с окровскими работами: ракета будет создана, а запускать неоткуда будет, — отметил вице-премьер.

Борисов уточнил, что контракт стоимостью 38,7 миллиарда рублей на строительство второй очереди космодрома будет перезаключен с новым подрядчиком, которому предстоит построить стартовый стол, рассчитанный на 10 пусков ракет «Ангара» тяжелого и легкого классов. В его состав войдут в частности пусковой стол, командный пункт, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения.

Между тем, известно, что у ПСО «Казань» серьезные долговые обязательства перед Федеральной налоговой службой — 1,95 миллиарда рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pso-kazan-ne-budet-stroit-vtoruyu-ochered-vostochnogo//


Просмотров новости: 197