Похороны криминального авторитета в Хабаровском крае возмутили россиян

Видео процессии появилось в социальных сетях

В Амурске Хабаровского края 8 января похоронили криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как Заруба. Проститься с ним захотели десятки человек. Гроб, который пронесли по автомобильной дороге, сопровождала целая процессия, сообщает «Лента.ру».

В Сети появился видеоролик, снятый женщиной из окна. На кадрах видно, что следом за многочисленной толпой также двигаются автомобили. Автор видео говорит, что перед этим дороги посыпали песком.

Видео возмутило общественность. Люди выразили свое недовольство в комментариях под видеороликом.

«Кто этот человек? Кардиохирург, спасший сотни жизней? Или учитель, учивший этих людей? Чем он заслужил «уважение» к себе?», — спрашивает один из пользователей.

«Пострелять всех в колонне, и в городе будет заметно чище», — заявляет другой.

В большинстве комментариев не скупились на нецензурные выражения.

Кроме того пошли слухи, что на похоронах присутствовал начальник отдела МВД по Амурскому району и городской прокурор. Однако эту информацию правоохранительные органы опровергли. В пресс-службе регионального главка МВД  сообщили, что руководителя районной полиции там не было, а дорожные инспекторы не позволяли участникам процессии перекрывать улицы. Также в региональной прокуратуре заявили, что городской прокурор в это время находился в Хабаровске, сообщает РИА Новости.

«Назначена проверка. Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — рассказала начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева.

Также она уточнила, что установлен человек, который опубликовал видео. Ранее он был поставлен на учет в полиции. Его вызвали для беседы в отделение, но он не смог пояснить, для чего это сделал.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/pohorony-kriminalnogo-avtoriteta-v-habarovskom-kra-147806.html