Благовещенец убил бездомного за обвинение в гомосексуализме. 31.10.2018 16:19

Оружием стал нож

В июне 2017 года житель Благовещенска убил мужчину без определенного места жительства. Он ударил его ножом в голову и шею. Раны оказались смертельными.

Суд установил, что между благовещенцем и бездомным возник конфликт. Обвиняемый поругался с нетрезвым бродягой недалеко от своего дома. Бездомный оскорбил благовещенца, назвав его мужчиной нетрадиционной ориентации, сообщает пресс-служба благовещенского городского суда.

Оскорбления разозлили подсудимого. Он вернулся домой, взял 15-сантиметровый нож, вернулся к бездомному и ударил его ножом в голову и шею. Пострадавший упал и ударился головой. В результате потерпевший получил серьезные ранения: резаную рану передней поверхности шеи и черепно-мозговую травму. От ранений мужчина скончался на месте преступления.

При назначении наказания суд учел как смягчающие обстоятельства молодой возраст подсудимого, явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Также было учтено то, что погибший вел себя аморально, что и стало поводом для преступления.

Отягчающим обстоятельством суд признал состояние алкогольного опьянения подсудимого в момент совершения преступления.

В итоге суд признал благовещенца виновным по статье «Убийство» и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenec-ubil-bezdomnogo-za-obvinenie-v-gomo-144282.html


Просмотров новости: 268