В Приамурье в систему теплоснабжения добавят реагент. 16.10.2018 13:15

Эта мера направлена на повышение надежности и срока эксплуатации батарей и теплотрасс

Для того, чтобы повысить срок эксплуатации и надежность систем теплоснабжения, в них будут добавлять реагент. Мера направлена не только для исключения отложений в трубопроводах, но и для того, чтобы не забивались стояки батарей.

Забивание труб может привести к ухудшению качества отопления, поэтому решено было бороться с проблемой с помощью реагентов.

«У нас есть положительный опыт применения реагентов в Сковородинском районе на котельной «5-й километр». Введение реагентов в систему теплоснабжения с целью исключения отложения в трубопроводах дало положительный результат в работе котельных и сетей теплоснабжения. Также это позволило повысить надежность систем теплоснабжения населенных пунктов, в том числе и за счет того, что внутренняя система отопления домов получила более долгий срок эксплуатации при применении данных препаратов», - пояснил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Подобную практику планируют ввести в селах Никольское, Возжаевка Белогорского района и поселке Береговой Зейского района, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Специалисты утверждают, что используемые реагенты имеют все необходимые сертификаты и разрешены для применения в системах теплоснабжения. Но министр также отметил, что использовать воду из системы отопления в соответствии с законодательством категорически запрещено и не допустимо.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-v-sistemu-teplosnabzheniya-dobavyat-rea-143392.html


Просмотров новости: 124