Режим ЧС в Благовещенске отменили: уровень воды в Амуре снижается. 28.07.2018 15:03

Только за последние четыре дня уровень снизился на 68 см (данные на 27 июля 2018)

В Благовещенске нормализовалась обстановка на реках Амур и Зея. Благодаря этому 27 июля было решено отменить режим ЧС, который был установлен в областном центре 21 июля. Тогда аварийные службы готовились к циклону и повышению уровня воды в реках.

Тем временем ситуация на Амуре нормализуется. По информации специалистов за последние четыре дня уровень воды снизился на 68 см, передает Правительство Амурской области. Планируется, что в ближайшее время ситуация стабилизируется окончательно.

Ситуация, вызванная повышением уровня воды в реке Амур, на некоторое время осложнила организацию международных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. По предварительным прогнозам, в ближайшие дни использование временной схемы по обработке пассажирских судов будет продолжено, а окончательное решение по приему судов на прежнем месте расположения причальной инфраструктуры на территории КНР будет принято соответствующими службами китайской стороны в начале следующей недели, - говорят в Правительстве.

Амурчанам продолжают советовать не выезжать в Хэйхэ, а в случае необходимости предварительно позвонить в справочную службу. Телефон справочной службы: 59-57-64.

Пока же в Мазановском районе жители пытаются справиться с последствиями паводка. Глава района объявил сбор средств для пострадавших. На помощь подтопленцам выделили всего 70 тысяч рублей. Этой суммы не хватит, чтобы возместить ущерб, ведь среди пострадавших есть и инвалиды, и многодетные семьи.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/rezhim-chs-v-blagoveschenske-otmenili-uroven-vody--139169.html


Просмотров новости: 796