В Амурской области топит сразу несколько населенных пунктов. 17.07.2018 17:49

Некоторые из поселений вода изолировала от большого мира

В Амурской области терпят натиск стихии сразу несколько населенных пунктов. Вода прибывает в реках за счет смещения паводков в Забайкальском крае. Спасатели работают в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском и Зейском районах.

В понедельник, 16 июля, на дорогу по маршруту Зея – Ивановка выступила вода из поймы реки Уркан. В тот же день спасатели доставили туда 22 наливных дамбы. Воду останавливают искусственными ограждениями. Спасатели выставили дежурный пост пожарных. На данный момент уровень воды в этом районе пошел на спад. В районе села Игнашино Сковородинского района вода также упала, сообщает пресс-служба Амурского ГЗ и ПБ.

В то же время, вколо сел Джалинда-Черняево и Черняево в настоящее время идет устойчивый подъем воды, за сутки более чем на 70 сантиметров. Зафиксирован выход на пойму, но без достижения критической отметки. На месте дежурят пожарные.

Кроме того, закрыли переправу Золотая Гора – Береговой из-за высокого уровня воды в реке Гилюй.  Запасов продуктов и медикаментов в поселке Береговой хватит 10-14 дней. Временно приостановлена переправа на реке Селемджа в районе села Коболдо – подтоплена подъездной путь. Вода затопила и дорогу в село  Октябрьский-Широкий, оставив без транспортного сообщения поселок Широкий. Местные жители обеспеченны лекарствами и едой на 30 дней.

Спасатели уточняют, что в случае необходимости продукты и медикаменты будут доставлены в поселки, отрезанные от крупных центров области, с помощью моторных лодок. Ситуация находится на контроле Правительства Амурской области.

Напомним, летом 2018 года уровень воды в реке Чите стал самым высоким за всю историю наблюдений за уровнем реки. Показатель превышен на 26 сантиметров. Затоплены многие районы в административном центре Забайкалья. Паводок лета 2018 года превзошел показатель разрушительного наводнения 1991 года.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskoy-oblasti-topit-srazu-neskolko-naselennyh-138594.html


Просмотров новости: 539