Амурчанин из тюрьмы продавал дешевый и несуществующий бензин. 06.07.2018 09:06

Жертвами стали несколько жители Амурской области и Хабаровского края

Уроженец Благовещенска, находясь в тюрьме, наладил мошеннический бизнес. Мужчина обзванивал людей и предлагал им купить топливо. Его жертвами стали несколько жители Амурской области и Хабаровского края, сообщает прокуратура Амурской области.

Мошенник звонил случайным людям и предлагал купить дешевое дизельное и бензинное топливо и обещал доставить его. Но с условием – люди должны перечислить ему 50% предоплаты на указанный расчетный счет. Восемь человек заинтересовались выгодным предложением. Там мошенник украл 315 000 рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде четыре лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчина должен возместить ущерб в сумме 310 000 рублей. Кстати, мошенник уже сидел в тюрьмах Хабаровского края, Читы и Благовещенска за совершение краж.

Напомним, жительница Благовещенска попросила знакомую занять денег, но, получив доступ к чужой банковской карте, украла и растратила в магазинах, торговых центрах, аптеках, кафе и на заправках больше двадцати двух тысяч рублей. Благовещенский городской суд Амурской области приговорил воровку к двум годам лишения свободы. Правоохранители осудили женщину за кражу. Наглую благовещенку обязали выплатить 22 370 тысячи рублей потерпевшей. В деле воровки присутствовали смягчающие обстоятельства: женщина беременна и уже имеет малолетнего ребенка. Она полностью признала вину, что также повлияло на решение суда. Женщина будет отбывать наказание в виде лишения свободы, когда ее ребенку исполнится четырнадцать лет.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-iz-tyurmy-prodaval-deshevyy-i-nesusches-137951.html


Просмотров новости: 323