Минвостокразвития предлагает давать россиянам второй гектар. 06.07.2018 09:06

Министерство по развитию Дальнего Востока готовит для внесения в Госдуму пакет поправок в закон о «Дальневосточном гектаре», согласно которым граждане, ранее получившие по программе землю, при успешном ее освоении могут претендовать на второй гектар, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минвостокразвития РФ Александра Козлова.

«В сентябре мы планируем внести в Госдуму пакет поправок в закон о «Дальневосточном гектаре», которые предусматривают возможность получить еще один гектар при условии освоения первого, а также право оформить первый гектар в собственность раньше пятилетнего срока. Все это будет и распространяться и на соотечественников, решивших вернуться на Родину на Дальний Восток. Для них есть дополнительное условие: чтобы получить гектар в собственность, необходимо уже стать гражданином РФ, получить гражданство», — сказал Александр Козлов.

Министр считает, что поправки, которые регламентируют получение земли соотечественниками, участвующими в программе добровольного переселения в Россию, повысят привлекательность Дальневосточного федерального округа.

«В 2017 году к нам приехали по программе переселения 5 тысяч 348 человек. Это довольно скромные цифры, это 4,6% от общего объема соотечественников, решившихся вернуться в Россию по программе в 2017 году. Теперь, когда появится возможность взять землю, люди, которые в этом заинтересованы, будут выбирать наш регион», — добавил Александр Козлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/minvostokrazvitiya-predlagaet-davat-rossiyanam-vtoroy-gektar//


Просмотров новости: 243