Каким необычным спортом можно заняться в Благовещенске. 04.07.2018 12:57

У нас готовят не только баскетболистов и каратистов

Благовещенск - город не только культурный, но и спортивный. Потому что практически каждый его житель сможет выбрать спорт по душе. Портал 2x2.su выяснял, как стать звездой черлидерш и победить в поединке по фехтованию. 
     
Все выше и выше
 
Есть ли среди наших читателей те, кому на месте не сидится и на земле слишком скучно? Параглайдинг - спорт как раз для тех, кто мечтал родиться птицей и покорять небесные просторы. Правда, чтобы овладеть парапланом, вам потребуется достаточно долго тренироваться, а еще - раскошелиться на экипировку. С ее приобретением, к счастью, в нашем городе проблем нет. 
 
Кроме того, в Благовещенске можно стать настоящим парашютистом - всего за три занятия! Стоимость разового прыжка - 3000 рублей. Для школьников посещение аэроклуба в качестве секции и прыжки абсолютно бесплатны - все благодаря субсидированной поддержке Министерства обороны РФ.
     
Гармония, только гармония
 
Для тех, кто хочет побыть в тишине и гармонии со своим внутренним миром, в Благовещенске работает более десятка школ йоги. Восстановление душевного равновесия и приведение тела в порядок обойдется в среднем в 5000 рублей за 12 посещений. 
 
     
Танцы и зрелище
 
Если вы девушка и вдобавок фанатка футбола, то наверняка после очередного «го-о-ол!» вам хочется станцевать какой-нибудь зажигательный танец. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Всем зрелищным акробатическим движениям черлидерш вас научат в специальной школе. Современная хореография, хип-хоп, актерское мастерство, музыкальное развитие… 
     
Под парусами
 
Для тех, кого манят водные просторы, в Благовещенске работает яхт-клуб. Будущих покорителей амурских озер и рек ждут обучение основам яхтинга, сервисное обслуживание судов и многое другое. А маленьких яхтсменов после окончания курса ждут настоящие парусные соревнования во Владивостоке. Первый год в клубе - 3000 рублей ежемесячно, второй - 2500 рублей. В случае удачного выступления в Приморье стоимость снижается до 2000 рублей в месяц.
     
Сражаться и бороться
 
Овладеть холодным оружием вам поможет школа фехтования. Там вас научат мастерски владеть рапирой, саблей и шпагой. Кстати, фехтование входит в программу Олимпийских игр. Занятие будет стоить 2000 рублей в месяц, амуниция предоставляется. 
 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kakim-neobychnym-sportom-mozhno-zanyatsya-v-blagov-137789.html


Просмотров новости: 357