Двое амурчан за год заработали больше миллиарда рублей. 02.07.2018 14:35

И это только предварительные данные

В Амурской области два человека за 2017 год заработали более одного миллиарда рублей. Еще шестеро – в пределах от 500 миллионов до миллиарда. Таким образом, только по восьми декларациям, бюджет Приамурья пополнится на 3 миллиона 354 тысячи рублей.

По информации регионального УФНС это предварительные данные, полученные в ходе декларационной компании 2018 года.

- Оба амурчанина-миллиардера являются частными предпринимателями, все доходные средства были совершены на территории Приамурья, - отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Приезжих.

Интересно, что всего по состоянию на 26 июня амурские налогоплательщики подали более 38 тысяч деклараций. Из них более 16 тысяч представили физические лица, которые обязаны задекларировать доходы в связи с продажей имущества, транспортных средств, земельных участков, сдачей их в аренду, реализацией ценных бумаг. Обязанность по декларированию доходов исполнили почти 74% граждан.

К возврату из бюджета, в том числе на предоставление налоговых вычетов, заявлено больше десяти миллиардов рублей. В этом году за получением социальных и имущественных налоговых вычетов обратилось около 27 тысяч налогоплательщиков, а суммарный объем указанных вычетов вырос на 10%. В это число вошли вычеты в связи с покупкой жилья, увеличившиеся на 47,3%, а также с уплатой процентов по ипотеке - на 22,5%.

Отмечается, что уплатить рассчитанный по декларации налог нужно до 16 июля 2018 года.

Специалисты напоминают, что декларационная кампания - 2018 стартовала 1 января. Физическим лицам необходимо было отчитаться о полученных в 2017 году доходах до 3 мая текущего года

Источник новости: http://2x2.su/society/news/dvoe-amurchan-za-god-zarabotali-bolshe-milliarda-r-137720.html


Просмотров новости: 332