Выделяйся: с чем носить портупею. 13.03.2018 14:02

Выделяйся: с чем носить портупею
Архив Юлии Камыниной

Женщины взяли многое себе на вооружение из мужского гардероба. Вот дошла очередь и до портупеи. Этот предмет военной амуниции стал основой для создания целой индустрии брендовых женских аксессуаров.

Портупея – стань смелее!

- Когда именно портупея вошла в моду сказать затрудняюсь,  - рассказывает мастер по изготовлению портупей и гартеров Юля Камынина, - Помните, в фильме «Пятый элемент» костюм главной героини Лилу? Он очень похож на портупею. В фильме «Питер ФМ»  радиоведущая  Маша тоже носила «ремешки». А вообще, в модных журналах фото моделей в портупеях массово появились  примерно году в 14-м году. До нас, как всегда, мода доходит долго, а то и вовсе не доходит. Но на этот раз нам повезло.

Благовещенки пока с опаской относятся к новенькому: хочется, но колется. По словам Юли, девушки живо интересуются: очень много вопросов задают в директ, пишут личные сообщения. Но многие из них так и не решаются сделать заказ.  Покупают кожаные аксессуары в основном девушки, которые занимаются спортом или кому есть что подчеркнуть. Но это не значит, что остальным можно только смотреть и вздыхать. Например, многие считают, что девушкам с большим бюстом не идет портупея. На самом деле можно выгодно подчеркнуть особенности фигуры кожаным поясом-баской. А девушкам с широкими плечами лучше выбрать модель портупеи в виде пояса: широкого, узкого, или необычного по форме фасона. Кстати, мужчины тоже не раз заказывали у мастера портупеи, кожаные бабочки и подтяжки.

- На мой взгляд, в портупеях нет ничего распущенного, если соблюдать меру, - делится Юля, - Главное, знать с чем и как их носить. Но нужно быть готовым к тому, что на вас будут обращать внимание, даже если вы наденете обычную модельку портупеи. Так что, если вы человек без комплексов и лишний раз хотите повысить свою самооценку, то портупейки и гартеры – точно для вас. Проверено на себе.

Материалы и фурнитура

- В своей работе я использую только натуральную кожу российского и итальянского производства,  - раскрывает свои секреты мастерица. - Был опыт с кожзамом, но этот опыт был первый и последний. Мне не понравилось работать с этим материалом,  к тому же у нас в продаже пока нет хорошего кожзаменителя.

Кроме этого Юля в своей работе использует броши и стразы  для праздничных моделей, которые можно надеть с вечерним платьем. Перфорация и резные узоры выполняются вручную. От этого и мозоли, и дико болят руки – но результат того стоит!

С какой одеждой можно носить портупею?

Существуют раздельные и комбинированные модели портупей. Слитные варианты (когда  портупея и гартеры соединены в одной модели), конечно лучше носить просто на белье, чтобы иногда удивлять любимого. А вот по отдельности портупею и гартеры можно носить с чем угодно: на платье, под платьем (некоторые модели), с рубашками, футболками, блузками, джинсами, жакетами, со свитерами оверсайз и с высоким горлом. Гартеры тоже можно надевать под платье, также они отлично подойдут к джинсам или шортам. Можно сочетать портупею с пальто прямого кроя или в стиле милитари.

Наконец, чтобы портупея не смотрелась вульгарно, ее нельзя  комбинировать с объемными украшениями, с вызывающими  прозрачными блузками и слишком высокими ботфортами - иначе вы будете выглядеть, как будто только что сбежали с Хэллоуина.

Цвет решает многое

Стилистика в большей степени зависит от цвета выбранной кожи. Белый и розовый сделают образ нежным и воздушным. Коричневый смотрится классически по-ковбойски, если сочетать аксессуар такого цвета с джинсами и клетчатыми рубашками. Хочется добавить в образ перчинки? Выбирайте черный и красный.

Словарик

Портупея – перевязь в виде ремней различной длины и ширины.

Гартеры – это аксессуар, похожий на держатели для чулок, который можно носить под платьем, поверх джинс, шорт и т.д.

Чокеры – в переводе с английского – «душитель», колье из кожи, облегающее шею.

*Фото из архива Юли Камыниной

Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/vydelyaysya-s-chem-nosit-portupeyu-4062.html


Просмотров новости: 454