Благовещенские зоозащитники спасают раненого кота и парализованную овчарку. 04.03.2018 12:00

Волонтеры объявили сбор средств для оплаты лечения животных в ветеринарной клинике

В Благовещенске волонтеры борются за жизнь бездомного кота Степы, которого сначала пытались застрелить люди, а потом едва не загрызли собаки. Также благотворители пытаются помочь восстановить здоровье парализованной овчарки Алише, перенесшей инсульт, так как ее хозяйке, несмотря на все усилия, на протяжении нескольких месяцев не удается вылечить питомицу самостоятельно. Зоозащитники через социальные сети обратились за помощью к неравнодушным горожанам с просьбой помочь в оплате лечения.

Так, коту Степану нужна операция. Его подобрали на улице волонтеры из фонда помощи животным «Кошкин Дом», животное было сильно изранено: правая лапа раздроблена, левая разодрана до кости, рентген показал, что мягких тканях живота застряла пуля.

- Котик безумно орал от боли пока его везли в клинику. Успокоился лишь после наркоза.  Назначена операция. Опять вынуждены открыть сбор. Мы не можем мы сказать НЕТ маленькой душонке, да и уверены, что вы нас, если откажем, не поймёте. Зато мы знаем, что вы нас не оставите, поможете и поддержите. В общем со словами «кыш костлявая, убери свои руки от бездомки» начинаем очередную битву за жизнь, - пишут волонтеры на своей станице в Instagram.

Что касается парализованной овчарки Алиши, то против нее и ее хозяйки развернуты чуть ли не боевые действия со стороны соседей. На своей страничке в соцсетях зоозащитники из фонда помощи животным «Горячие сердца» написали, что к ним поступили жалобы на жестокое обращение с парализованной собакой. Волонтеры побывали на месте и выяснили, что дело обстоит с  точностью до наоборот. Хозяйка уже несколько месяцев борется в одиночку за здоровье взрослой собаки (Алише уже больше 8 лет), перенесшей инсульт и оставшейся частично парализованной. Женщина на последние деньги покупала лекарства, корм, носила собаку гулять на улицу на руках, но не усыпила и не выбросила на улицу умирать. Чем собака помешала соседям, точнее одной из соседок, которая и жалуется теперь во все инстанции, волонтеры установить не смогли, жалобы на грязь в подъезде, неприятный запах и громкий лай, по словам зоозащитников, подтверждения не нашли. Благотворители предположили, что речь идет о сведении счетов из-за давней коммунальной аварии, но это уже не их компетенция. Сейчас стоит задача – реабилитировать собаку, чтобы та смогла самостоятельно передвигаться. Также ее хозяйке Марии нужна моральная поддержка.

- Алиша со своей хозяйкой Марией посетили ветклинику, где после осмотра и анализов, ветеринары вынесли вердикт - лечить можно и нужно! Мы обращаемся ко всем неравнодушным - давайте поддержим Марию и поможем ей. Во - первых, нужен грамотный юрист - на Марию написано заявление в полицию о том, что собака лает днём в часы тишины и в управление ветеринарии, которое обещало прийти с проверкой. Постоянно поступают угрозы и оскорбления со стороны соседки, проживающей этажом выше. Во - вторых, нужна финансовая помощь и помощь лекарствами и кормом для собаки. К сожалению, в средствах Мария ограничена - у нее на руках пожилая мама. В третьих, нужна просто поддержка, помощь советом, добрым словом, - пишут волонтеры на страничке фонда в «Одноклассниках».

Напомним, ранее, в декабре прошлого года, в Свободном спасли замерзающего далматинца. Собака несколько дней бродила около одного из городских магазинов. Истощенного пса подобрал один из местных жителей, до этого далматинец уже поменял трех хозяев, не справившихся с его активным характером

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenskie-zoozaschitniki-spasayut-ranenogo--131550.html


Просмотров новости: 306