Кем работают благовещенские собаки?. 19.01.2018 10:48

Куда трудоустраиваются символы наступившего года?

По восточному календарю наступил год Собаки. Для человека пёс - сама верность, надёжность и самоотдача. И служат нам собачки без праздников и выходных.

С характером

Вот, скажем, русский спаниель по кличке Вега помогает сотрудникам Благовещенского поста таможенного пропуска находить контрабандистов.

- Собаке три с половиной года, служит она около полутора лет, обучение проходила в московском кинологическом центре, - рассказывает государственный таможенный инспектор кинологического отдела Благовещенской таможни Андрей Гацуцев. - Характер у Веги непростой, быстро меняется настроение, и работать с ней надо очень тонко, без перегибов. Дрессировать её несложно, главное - найти подход. И мы с Вегой сработались!

В целом служит собака на границе 8 - 10 лет. У каждого питомца свой кинолог - читай, хозяин. На службу - только со своим.

К сожалению, боя курантов служебный пёс не слышит и за праздничным столом не присутствует - по правилам службы собаку нельзя кормить чем-либо, кроме того, что дают в питомнике, а также забирать её оттуда домой.

Три сыщика

Кинологическое отделение есть и в Амурском филиале Дальневосточного поисково-спасательного отряда. Здесь служат три лабрадора, прибывшие из Ногинского спасательного центра МЧС: Матильде и Джеку стукнуло по два года, а Заре - полтора. Заточены собачки на поиск людей в разных ситуациях, летом учатся спасать утопающих. Служат собаки спасателями в течение семи лет с момента прохождения сертификации, а дальше - «пенсия»: собаку или забирает её хозяин, или отдают в добрые руки.

Четвероногих спасателей новогодним оливье  тоже не угостишь, их рацион - корм премиум-класса и витамины.

Справка

Напомним удивительную историю с псом по кличке Дружок в главной роли. Во время наводнения в 2013 году в с. Владимировка под Благовещенском жители в спешке покидали затапливаемые дома. Уехала и семья Андреевых, оставив своего Дружка у соседей. Пёс несколько дней тосковал по хозяевам, а потом сбежал. Узнав об этом, хозяин Дружка поехал его искать и обнаружил сидящим на крыльце, по шею в воде. Он так сутки просидел, но не покинул своего дома. Этот поступок амурского Хатико стал поводом для сюжета на «Первом канале» и для создания бронзового памятника на набережной Амура.По восточному календарю наступил год Собаки. Для человека пёс - сама верность, надёжность и самоотдача. И служат нам собачки без праздников и выходных.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kem-rabotayut-blagoveschenskie-sobaki-128948.html


Просмотров новости: 310