В Амурской области распустился «пугающий» цветок. 31.08.2017 12:38

Тропическое растение прижилось только в одном водоеме Муравьевского парка

В Амурской области зацвело тропическое растение - эвриала устрашающая. Диковинный цветок прибыл в Приамурье больше пятнадцати лет назад. Ученые пытались адаптировать  растение в нескольких озерахМуравьевского парка, но цветок прижился только на одном из них.

Цветы эвриалы выходят на поверхность в темное время суток, а днем прячутся под воду.  Листья устрашающей кувшинки покрыты шипами и колючками. Они имеют пурпурно красный цвет ,а сам цветок в кувшинке - нежно - сиреневый.

- Эвриалу в Приамурье привезли хабаровские ученные в 1998 году и не сразу поверили, что растение приживется. Так как родина эвриалы устрашающей - Восточная Азия. Соответственно, наш климат далеко не тропический для такого цветка, - рассказал  президент Муравьевского парака Сергей Смиренский, - цветет эвриала каждый год. И это очень красивое и удивительное растение».  

Как рассказал Сергей Смиренский, растение от туристов они не прячут, но и возможности показывать всем желающим тропическую эвриалу у парка нет.

- У нас нет финансирования, чтобы облагородить территорию около озера, где цветет эвриала. А добраться до нее по болотистой местности сможет не каждый желающий посетитель, - пожаловался президент Муравьевского парка.

Напомним, Муравьевский парк приглашает всех желающих 17 сентября на «День журавля», где  амурчане смогут посмотреть на краснокнижных птиц. Экологический фестиваль  «День журавля. Счастливого пути - до встречи весной!» направлен на привлечение внимания к проблемам сохранения журавлей и мест их обитания.   

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskoy-oblasti-zacvel-pugayuschiy-cvetok-122569.html


Просмотров новости: 486