В Благовещенске прошел град. 28.08.2017 17:57

О природном явлении также сообщают жители Шимановского и Свободненского районов

В соцсетях и мессенджерах появились фотографии града. Жители Приамурья уверяют, что ледяные крупицы выпали в Шимановском и Свободненском районах. Некоторые утверждают, что лично видели град в третьем микрорайоне Благовещенска.

- Мы с мужем вот только что ехали с работы, смотрю, а вокруг на дороге белые крупицы лежат. Спаросили у людей, они сказали, что только что прошел град. Хотя, что тут необычного, в такой холод и снег может пойти, - со смехом заметила благовещенка Юлия.

Тем временем синоптики амурчан предупреждают о грядущих заморозках. Ночью 29 августа в центральных и южных районах области температура на поверхности почвы упадет до 0 - 2 градусов. Жителям советуют побеспокоиться об урожае. Из-за заморозков могут погибнуть некоторые сельскохозяйственные культуры. Чтобы уберечь плоды, их нужно укрыть. Чаще всего для этого используется грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты.

Кстати, с серьезными заморозками пришлось столкнуться жителям Республики Саха (Якутия). 26 августа там выпал снег. Якутск и поселок Айхал Мирнинского района буквально завалило сугробами. Температура при этом опустилась ниже 0 градусов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-proshel-grad--122457.html


Просмотров новости: 682





Новость недели
  0  
 
 »