Амурских заключенных научили работать с глиной и красками. 03.11.2018 12:02

В Амурской области для осужденных, отбывающих наказание в колонии строгого режима, провели мастер-классы по гончарному делу и росписи керамики. Занятия творчеством помогает улучшить эмоциональное состояние осужденных.

Сотрудники отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 3, находящейся в селе Среднебелая Ивановского района, провели творческие мероприятие для заключенных. К ним в гости пришли мастера декоративно-прикладного искусства клуба «Светлица» при областном Доме народного творчества.

Народные мастера Амурской области Светлана Кушнарева и Галина Ананенко научили осужденных основам гончарного дела и росписи керамики в славянском стиле. Участники занятия освоили технику выполнения изделий из глины, попробовали самостоятельно поработать с гончарным кругом и изготовить кувшин. Также осужденные расписывали глиняные колокольчики.

Участники встречи поблагодарили гостей за визит и выразили надежду, что этот мастер-класс станет началом большого совместного проекта по пропаганде декоративно-прикладного искусства среди осужденных.

«Отметим, что подобные мастер-классы являются разновидностью арт-терапии, направленной на формирование психоэмоциональной устойчивости и помогающей улучшить эмоциональное состояние осужденных», – сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/03/145549


Просмотров новости: 181