Циолковский сравнили с небольшим европейским городком. 03.04.2021 12:13

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил появление в России феномена «шарма маленьких мест». В качестве примера он привел амурский космоград Циолковский.

Заявление министр сделал на форуме «PROДФО – Забайкалье» в ответ на заявление главы Бурятии Алексея Цыденова о том, что в недавно основанных дальневосточных городах крайне мало объектов культурного наследия и не очень хорошо обстоят дела с благоустройством.

Алексей Чекунков возразил: Циолковский – один из самых благоустроенных дальневосточных городов, а население там всего чуть более семи тысяч человек.

— У него рейтинг – больше 200, рейтинг Владивостока примерно равен рейтингу Читы и Мурманска – своего арктического аналога. Из чего я сделал вывод, что рейтинг построен достаточно точно. И что для нас значит высокий рейтинг Циолковского? Это значит, что в России появляется очень важный европейский феномен – «шарм маленьких мест», маленьких городов. Если вы спросите среднего европейца, хочет ли он жить в столице своего государства, он фыркнет и скажет, что столица для скучных чиновников и чопорных банкиров: «Мы хотим жить в экологически чистых местах, лучше знать свое окружение и как можно меньше в машину». Это то, о чем я говорил во вступлении – мир переосмысливает свое отношение к цивилизации. Мы перестаем восхищаться достижениями «холодной стройки». Человечество еще недавно было зачаровано небоскребами и все соревновались – кто выше построит. Но, неужели, предел мечты - жить на 40 каком-нибудь этаже? Мы возвращаемся к идее своего дома. Поэтому мы уже несколько лет бьемся и стараемся, чтобы людям принесла пользу программа «Дальневосточный гектар», – заключил министр.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/03/187472


Просмотров новости: 510





Новость недели
  0  
 
 »