Мэр Благовещенска учится в Сколково. 04.03.2021 18:01

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о своём обучении в «высшей школе мэров». Так он назвал программу подготовки управленческих кадров, которая проходит в Сколково для глав администраций 100 самых крупных городов страны.

«Не буду ее расхваливать, потому что сравнивать мне собственно не с чем. Школы мэров в моей биографии еще не было. Но то, что курс дает реально уникальные знания – совершенно точно! А еще эмоциональный заряд и огромное желание применить самые эффективные практики в Благовещенске», – написал Олег Имамеев на своей странице в Instagram.

Он отметил, что обучение касается и коммунальной сферы, и транспорта, и экологии и множества других сфер. Преподаватели – ведущие российские и мировые эксперты.

Олег Имамеев сообщил, что изучение опыта других городов очень полезен, также как и личное общение с другими мэрами.

«Забавно, что подчас мэры ведут себя как взрослые дети, со спортивным азартом искренне споря друг с другом, чей город лучше, круче, перспективней», – пишет Олег Гатауллович.

Под конец мэр Благовещенска расхвалил наш город, заявив, что он один из лучших в стране.

«Знаете, при всех наших объективных проблемах, по ряду важных параметров качества жизни мы опережаем другие города. Не все, конечно, но многие. Есть вопросы с нашей самооценкой. Мы часто предпочитаем акцентировать внимание на плохом, воспринимая хорошее, как должное», – подытожил мэр.

Кстати, недавно Олег Имамеев на своей странице в Instagram объявил об опросе по поводу всеобщего городского субботника.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186107


Просмотров новости: 239