Свободненцы пожаловались главе Приамурья на дороги, детскую площадку и проблему с землёй. 04.03.2021 12:00

Накануне губернатор Приамурья Василий Орлов побывал в командировке в Свободненском районе. Он встретился с местными жителями и пообещал помощь в решении насущных проблем.

Так, Наталья Огурцова из села Усть-Пёра попросила губернатор о помощи с обустройством новой детской площадки. Старая, не соответствовавшая современным нормам, была демонтирована в 2020 году. По словам Василия Орлова, площадку можно создать в рамках программы по инициативному бюджетированию, соответствующее поручение глава региона дал главе района.

От жителей села Костюковки просьбу о ремонте дороги передала представитель Оксана Чиркова. Центральная улица села разбита, а, между тем, по ней возят детей к школе, а жителей восьми окрестных сёл – в больницу.

— На этой дороге нужно решить вопрос водоотведения, укрепить полотно, уложить асфальтобетон. Это транзитный участок, на нём интенсивное движение, поэтому проведение работ действительно необходимо. По поручению губернатора в текущем году мы обратили пристальное внимание на региональные дороги, проходящие по населенным пунктам. И в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этом участке трассы протяжённостью 2,8 километра будет осуществлен комплексный ремонт: установим остановочные павильоны, устроим освещение, на дороге появится асфальтобетон, – пообещал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

Житель Юхты Алексей Литвиненко рассказал о проблеме с «дальневосточным гектаром». По его словам, он не может разместить на взятом по программе участке магазин, как хотел – над его гектаром проходит линия электропередач. Губернатор попросил разобраться в проблеме региональное минимущества. Семье Литвиненко найдут участок по соседству.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186072


Просмотров новости: 206