Василий Орлов: «16-километровый участок свободненской трассы планируют реконструировать раньше срока по контракту». 03.03.2021 15:00

Работы на участке трассы Благовещенск – Свободный с 47-го по 63-й километры начались в конце 2020 года и сейчас идут полным ходом. Накануне на участке в 16 километров между Новинкой и Новопетровкой побывал Василий Орлов.

Реконструкция дороги идёт на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Завершить ремонт трассы планировалось в 2024 году, однако АО «Асфальт» намерено закончить их уже в декабре 2022 года.

Зимой здесь обустраивают систему отведения, с тем чтобы летом спокойно и в непрерывном графике работать над дорожным полотном. Трасса обновляется капитально: здесь меняют слабые грунты в основании на скальные, прокладывают водопропускные трубы. Столь масштабные работы идут в связи с тем, что дорога проходит по участку болотистых почв с торфом.

— Мы видим, что Свободненская трасса становится удобнее и безопаснее. Шестикилометровый участок мы сдали в прошлом году. Оценили, как идут работы на новом участке протяженностью 16 километров. Видим, что никаких сбоев нет, наоборот – дорожные строители планируют завершить реконструкцию раньше срока, – отметил Василий Орлов.

В общей сложности, в 2021 году на ремонт автомобильных дорог в Приамурье потратят порядка 2,5 миллиардов рублей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/03/186018


Просмотров новости: 193