На Камчатке будут следить за биткоинами чиновников . 02.03.2021 15:50

Правительство Камчатки подготовило проект регионального закона, которым краевых госслужащих обяжут включать в отчёты о доходах данные о имеющихся у них запасах криптовалют. Эти электронные деньги не регулируются центральными банками стран, однако такая валюта чаще всего привязана к национальной. Например, за один биткоин сегодня можно получить почти 50 тысяч долларов США (более 3,7 миллиона рублей).

По законопроекту, в этом году камчатские чиновники должны будут отчитаться о доходах за прошлый год в том числе и в цифровой валюте. А также указать свои цифровые права, например, право требовать возврат долга в цифровой валюте. Им предстоит указать эти данные и в справках о доходах ближайших родственников.

Такой отчёт потребуют и от тех, кто претендует на должности в краевом правительстве и муниципальных органах власти полуострова.

А те, кто проверяет отчёты о доходах, смогут запрашивать информацию у операторов информационных систем, в которых выпускают цифровую валюту. Здесь могут возникнуть проблемы, потому что у большинства криптовалют нет централизованных операторов.

Сегодня в мире есть более тысячи криптовалют. Самые известные – bitcoin, ethereum, ripple, litecoin, dash, nem. Большинство стран мира пытаются бороться с ними, поскольку не регулируется их оборот, выплата налогов, а власти не могут отследить платежи.

Напомним, Амур.инфо уже узнавало, что такое биткоины и как можно их использовать в торговле. А недавно британец решил найти старый жёсткий диск с более чем семью тысячами биткоинов на счету. IT-специалист нечаянно выбросил жёсткий диск ноутбука, который хранит 273 миллиона долларов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/02/185976


Просмотров новости: 188





Новость недели
 12.04.2021 00:31 194  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »