Василий Орлов: «Защита интересов дольщиков – одна из важнейших задач для области». 17.02.2021 09:03

С 2017 по 2021 год за материальной компенсацией обратились 389 обманутых дольщиков. Одного заявителя по решению суда исключили из реестра, остальные получили компенсации, сообщили в правительстве Приамурья.

— Защита интересов дольщиков – одна из важнейших задач для области. Все 388 жителей Приамурья, включенные в реестр, получили господдержку (выплату) в полном объеме. Средства выделили из областного бюджета. Что касается второй меры поддержки (передача в собственность жилья «обманутым» дольщикам), то её выбрали 63 человека, 62 из них уже выразили согласие принять участие в инвестиционном проекте. В рамках этого проекта и будут построены дома, в которых дольщики безвозмездно получат долгожданное жилье, – отметил глава области Василий Орлов.

По словам начальника отдела госконтроля за долевым строительством Татьяны Слепенковой, получить разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса на границе Благовещенска и Благовещенского района планируют до 1 июня этого года. По соглашению, обеспечить жильём должны всех пострадавших дольщиков, включенных в реестр.

— Инвестор уже получил технические условия от ресурсоснабжающих организаций на технологическое присоединение объекта. Ресурсоснабжающая организация в свою очередь ведет расчет индивидуальной платы за подключение. Одновременно идет проектирование жилого комплекса. Срок завершения проектных и изыскательских работ – май 2021 года, – рассказала Слепенкова.

Сейчас с дольщиками заключают соглашения по форме, утверждённой минстроем Приамурья.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/17/185341


Просмотров новости: 197