Приют для собак, аварийные бараки и автобусы до 24:00: Олег Имамеев провёл прямую линию. 21.01.2021 17:50

Сегодня глава города Олег Имамеев в режиме прямого эфира в Instagram ответил на ряд вопросов жителей.

Прислать свои вопросы мог любой желающий. Основными темами обсуждения традиционно стали дороги и водоотведение, благоустройство территорий, качество коммунальных услуг, а также проблемы аварийных зданий, раздельного сбора и вывоза мусора, бродячих собак.

Амур.инфо публикует самые интересные моменты прямой линии.

О дорогах

Отвечая на вопросы, мэр рассказал, что, помимо ранее объявленного комплексного ремонта улицы Горького, также запланирован ремонт улиц Амурской и Зейской. По поводу прозвучавшего предложения о введении одностороннего движения на этих улицах он сказал, что это решение должно приниматься на основе проектных расчетов, которые должна выполнить уполномоченная организация. И пока такая работа не проведена, говорить о введении одностороннего движения на этих улицах рано.

В долгосрочном плане мэрии есть ремонт улицы Промышленной и обустройство перекрестка с улицей Мухина. Но здесь Олег Имамеев не согласился с мнением комментаторов о том, что это поможет серьезно разгрузить транспортный поток на основных магистралях. Масштабный ремонт также запланирован рядом с жилым комплексом «Солнечный» в рамках полной реконструкции участка Новотроицкого шоссе до пересечения с улицей Студенческой.

Также мэр рассказал о том, что сейчас специализированная организация просчитывает возможность по увеличению времени работы ряда автобусных маршрутов до 23:00, а в отдельных случаях – до 24:00.

Плюс ко всему Олег Имамеев прокомментировал ранее появившиеся сообщения о создании автопатруля в структуре ГСТК, который будет заниматься видеофиксацией нарушений на дорогах. По его словам, сотрудники патруля не дублируют функции правоохранителей, а просто передают собранные материалы в ГИБДД.

О безнадзорных собаках

Олег Имамеев рассказал о текущем состоянии работ по организации ранее анонсированного приюта – в настоящее время решается кадровый вопрос, заканчивается оборудование мест содержания животных. Он также призвал зоозащитников активно сотрудничать с мэрией в создании приюта, который планируется запустить в феврале.

О ветхих деревянных домах в центре

— Город разрастается вширь, на окраинах много новостроек, в то же время в центре остается много ветхих деревянных домов. В связи с этим нами разрабатывается комплексная программа застройки центра, вплоть до улицы Тенистой, — ответил мэр на вопрос граждан о сносе деревянных бараков на улице Калинина.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/21/184016


Просмотров новости: 585