Василий Орлов: «Четыре физкультурно-оздоровительных комплекса будут готовы в этом году. Все работы идут в графике». 20.01.2021 18:00

В этом году в Приамурье закончат строительство четырёх физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор Амурской области Василий Орлов и генеральный директор Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома Владимир Приймак посетили строительную площадку такого комплекса в микрорайоне Благовещенска. Строительство его началось в июле 2020 года, а завершить работы планируются в апреле 2021 года.

— Я бы хотел поблагодарить компанию Газпром. Видим, что все работы идут в графике. На территории Приамурья возводится пять физкультурно-оздоровительных комплексов. Четыре из них будут готовы уже в этом году. Большое количество плоскостных сооружений мы вводили в 2020 году, есть планы и на 2021 год. Ведется действительно большая работа. Компания – наш надёжный социальный партнер, – отметил губернатор Василий Орлов.

— Площадь ФОКа составляет 1590 квадратных метров. В здании будут действовать основной многофункциональный зал для футбола, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, бадминтона, а также малый зал для общей физической подготовки, технические, административные помещения, раздевалки, - рассказал начальник строительства Сергей Драницын.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет принимать посетителей всех возрастов, а также людей с ограниченными возможностями – для этого предусмотрены все необходимые условия.

Напомним, в Приамурье возводится пять физкультурно-оздоровительных комплексов. Объекты в Благовещенске (2 ФОКа), Тамбовке и Магдагачи планируется сдать в 2021 году. В 2022 году будет сдан ФОК в Тынде.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/20/183939


Просмотров новости: 491